Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Сочетание продуктов для нас непривычное, но попробовав это блюдо, вы полюбите его навсегда!
В разогретую кастрюлю наливаем подсолнечное масло (чтобы закрыло дно).
Лук нарезаем кольцами и пассируем до прозрачного цвета. Добавляем мелко нарезанные томаты. Солим по вкусу. Ждем 30-40 секунд, помешивая ингредиенты.
Отварные кальмары нарезаем полосками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и вливаем осветленный сок или вино. Соль по вкусу. Как только масса закипит — выключаем.
Самое интересное, что приготовленные кальмары не пахнут морепродуктами.
Сваренные спагетти можно сразу перемешать с кальмарами.
Ингредиенты:
СПАГЕТТИ - 200-250 гр
КАЛЬМАРЫ - 600-700 гр
ТОМАТЫ - 2 шт
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1-2 шт
ЯБЛОЧНЫЙ или ВИНОГРАДНЫЙ осветлённый СОК -- 150-200 мл (если вы готовите для взрослой компании, то можно вместо сока использовать БЕЛОЕ ВИНО)
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
СОЛЬ по вкусу.
Приятного аппетита!
©️Надежда Гареева
Впервые опубликовано в личной группе вк