Найти в Дзене

Спагетти с кальмарами 🍜

Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Сочетание продуктов для нас непривычное, но попробовав это блюдо, вы полюбите его навсегда! 

В разогретую кастрюлю наливаем подсолнечное масло (чтобы закрыло дно).

Лук нарезаем кольцами и пассируем до прозрачного цвета. Добавляем мелко нарезанные томаты. Солим по вкусу. Ждем 30-40 секунд, помешивая ингредиенты.

Отварные кальмары нарезаем полосками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и вливаем осветленный сок или вино. Соль по вкусу. Как только масса закипит — выключаем.

Самое интересное, что приготовленные кальмары не пахнут морепродуктами.

Сваренные спагетти можно сразу перемешать с кальмарами.

Ингредиенты: 

СПАГЕТТИ - 200-250 гр

КАЛЬМАРЫ - 600-700 гр

ТОМАТЫ - 2 шт

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1-2 шт

ЯБЛОЧНЫЙ или ВИНОГРАДНЫЙ осветлённый СОК -- 150-200 мл (если вы готовите для взрослой компании, то можно вместо сока использовать БЕЛОЕ ВИНО)

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

СОЛЬ по вкусу.

Приятного аппетита!

©️Надежда Гареева

Впервые опубликовано в личной группе вк

Фото из свободного интернет пространства
Фото из свободного интернет пространства