Найти тему
О Еде и не только✌

Морковный салат "Огонёк" за 10 минут. Можно, как намазку на хлеб - очень вкусно

Оглавление

Этот салатик самый простой и универсальный. Его можно подать в качестве закуски, пикантного дополнения к основным блюдам, а ещё намазка для небольших закусочных бутербродов.

Приготовление занимает считанные минуты.

Как делать морковный салат "Огонёк"

Берем сырую морковку. Отваривать не нужно. Трём на средней тёрке. Рекомендую именно среднюю, потому что на мелкой натереть, тогда в салате будет много жидкости, а если на крупной, то будет грубовато.

Твёрдый сыр также трём на средней тёрке, но можно и на мелкой. Добавляем к морковке.

Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем с морковке с сыром.

Солим и перчим по вкусу.

Если есть свежая зелень, рекомендую мелко нарезать и добавить, она здесь будет кстати.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выложив в салатник, украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол.

Количество ингредиентов:

  • Морковка - 2 шт. небольшие;
  • Сыр твёрдый - 140-160 гр.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Если есть свежая зелень, то несколько веточек;
  • По вкусу соль и перец;
  • Заправлять майонезом.

Дополнение к рецепту - твёрдый сыр можно заменить на плавленный - полтора сырка. С ним получается даже мягче и очень хорошо именно в качестве намазки для бутербродов.

Быстро, просто и вкусно! Желаю всем приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются