Найти тему
ЭКО-ЛАКОМКА

Секретный способ приготовить вкусный картофель на мангале.

Чем мельче картофель, тем лучше он получается на шпажках. Картофель Бэби не только лучше выглядит, он ещё и нежнее. Самое то.

Готовить очень просто:

  • картошка Бэби
  • растительное масло (поароматнее, нерафинированное)
  • сало соленое (опционально)
  • вода
  • соль
  • специи любые

Картошку почистить щеточкой, помыть и быстренько отварить до полуготовности (минут пять от закипания)

Обмазать растительным маслом (просто сливаем воду, в ту же кастрюлю наливаем немного масла, сыпем соль и специи и крутим там картошку, всю сразу)

Если едете на природу, можно сложить картошку в контейнер, налить масло и специи. Пока едете, она сама собой на наших дорогах в масле и потрясется.

Деревянные шпажки замочить минут на 30, чтобы не подгорали.

Нанизать картошку. Если любите, можно между картофелинками еще кусочки сала вставить. Посыпать солью, и на мангал.

-2

Такие шашлыки расходятся даже быстрее мясных!

У нас сейчас есть сразу два варианта картофеля Бэби - картофель прошлого года с экофермы Васильки и молодой картофель от Владимира Клетного.

Картофельному шашлыку быть!