Чем мельче картофель, тем лучше он получается на шпажках. Картофель Бэби не только лучше выглядит, он ещё и нежнее. Самое то.
Готовить очень просто:
- картошка Бэби
- растительное масло (поароматнее, нерафинированное)
- сало соленое (опционально)
- вода
- соль
- специи любые
Картошку почистить щеточкой, помыть и быстренько отварить до полуготовности (минут пять от закипания)
Обмазать растительным маслом (просто сливаем воду, в ту же кастрюлю наливаем немного масла, сыпем соль и специи и крутим там картошку, всю сразу)
Если едете на природу, можно сложить картошку в контейнер, налить масло и специи. Пока едете, она сама собой на наших дорогах в масле и потрясется.
Деревянные шпажки замочить минут на 30, чтобы не подгорали.
Нанизать картошку. Если любите, можно между картофелинками еще кусочки сала вставить. Посыпать солью, и на мангал.
Такие шашлыки расходятся даже быстрее мясных!
У нас сейчас есть сразу два варианта картофеля Бэби - картофель прошлого года с экофермы Васильки и молодой картофель от Владимира Клетного.
Картофельному шашлыку быть!