Если вы помните слоган «Страна чудес молочных», значит, вы застали рождение бренда «Чудо» в 1998 году. Сначала появился «Чудо»-йогурт, потом творог, молоко, коктейли, пудинг... Сегодня практически в каждом магазине можно найти большой выбор молочных десертов бренда на любой вкус. Огромное разнообразие производят московские молочные заводы. А что, если приготовить любимый воздушный двуслойный творожок самостоятельно? Попробуем!
Как приготовить чудо-творожок
Постарайтесь взять максимально свежие молочные продукты. Мы рассчитывали на 5–6 порций. Для приготовления понадобится блендер или миксер.
Ингредиенты:
- Творог 9%-ной жирности – 250 г;
- Сливки 33–35%-ной жирности – 200 мл;
- Молоко 2,5%-ной жирности – 100 мл;
- Сметана 15%-ной жирности– 50 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
- Ванилин – по вкусу;
- Любимое варенье – по вкусу.
Что делать:
- Молоко подогрейте до 90 градусов.
- Добавьте в молоко желатин, дождитесь растворения.
- Выложите в глубокую посуду творог, добавьте сахар, ванилин и сметану. Тщательно все перемешайте блендером или миксером.
- Влейте в массу молоко с желатином через сито и еще раз взбейте.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки, пока не будут держать форму.
- По частям добавьте сливки в творожную массу, помешивая лопаточкой.
- В отдельную тару (стаканы, креманки и т. д.) на 1/3 выложите варенье, сверху – творожно-сливочную массу.
- Поставьте десерт в холодильник на 30–35 часов.
Воздушный творожок готов! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: