Найти тему

Чудо-творожок: простой пошаговый рецепт

Оглавление

Если вы помните слоган «Страна чудес молочных», значит, вы застали рождение бренда «Чудо» в 1998 году. Сначала появился «Чудо»-йогурт, потом творог, молоко, коктейли, пудинг... Сегодня практически в каждом магазине можно найти большой выбор молочных десертов бренда на любой вкус. Огромное разнообразие производят московские молочные заводы. А что, если приготовить любимый воздушный двуслойный творожок самостоятельно? Попробуем!

Царицынский молочный комбинат, Москва
Царицынский молочный комбинат, Москва

Как приготовить чудо-творожок

Постарайтесь взять максимально свежие молочные продукты. Мы рассчитывали на 5–6 порций. Для приготовления понадобится блендер или миксер.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности – 250 г;
  • Сливки 33–35%-ной жирности – 200 мл;
  • Молоко 2,5%-ной жирности – 100 мл;
  • Сметана 15%-ной жирности– 50 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Любимое варенье – по вкусу.

Что делать:

  1. Молоко подогрейте до 90 градусов.
  2. Добавьте в молоко желатин, дождитесь растворения.
  3. Выложите в глубокую посуду творог, добавьте сахар, ванилин и сметану. Тщательно все перемешайте блендером или миксером.
  4. Влейте в массу молоко с желатином через сито и еще раз взбейте.
  5. Отдельно взбейте охлажденные сливки, пока не будут держать форму.
  6. По частям добавьте сливки в творожную массу, помешивая лопаточкой.
  7. В отдельную тару (стаканы, креманки и т. д.) на 1/3 выложите варенье, сверху – творожно-сливочную массу.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 30–35 часов.

Воздушный творожок готов! Приятного аппетита!

Olyina V/Shutterstock/FOTODOM
Olyina V/Shutterstock/FOTODOM

Вам также может понравиться: