Для приготовления китайских пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина, свинина или курица) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 2 см
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Готовые пельменные оболочки - 50 шт.
Шаг 1: Нарежьте лук, чеснок и корень имбиря мелко.
Шаг 2: В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте мясной фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
Шаг 4: Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и перемешайте.
Шаг 5: Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
Шаг 6: Оставьте фарш на некоторое время, чтобы он остыл.
Шаг 7: Наполните пельменные оболочки фаршем (около 1 ч. л. на каждый пельмень).
Шаг 8: Сложите пельмени в полумесяц и скрепите края.
Шаг 9: В кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте пельмени. Готовьте около 5-7 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 10: Подавайте китайские пельмени горячими, украшенными зеленым луком или кинзой.
Приятного аппетита!