Найти в Дзене

В это воскресенье, 23 апреля, прошло занятие "Let's talk", по изучению английского языка

В тёплый и солнечный воскресный день, в стенах библиотеки семейного чтения имени Ю. Инге (в детском отделении), прошло занятие "Let's talk" по изучению английского языка. Занятие традиционно проводила Стритман Наталья Владимировна. Дата 23 апреля была выбрана не случайно.

Во-первых, в этот День во всем мире отмечается День английского языка (а английский язык, как известно, является одним из наиболее распространенных и востребованных языков в мире). Это интернациональный, международный язык, который используется для осуществления межкультурной коммуникации и общения, для достижения взаимопонимания между представителями различных культур и народностей. Этот язык широко используется на международных конференциях, симпозиумах, докладах. Это так называемый «мировой язык», на нём говорят во многих странах, а родным он является для жителей Великобритании, США, Ирландии, Канады, Мальты, Австралии, Новой Зеландии и многих других стран.

Во-вторых, 23 апреля – день рождения известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Часто именуется национальным поэтом Англии. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. Именно У. Шекспир является автором таких всемирно известных произведений, как «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Король Лир», «Отелло» и «Макбет». Основные его произведения были написаны в период с 1589 по 1613 год, однако они не утратили своей актуальности и сегодня.

Именно в такой прекрасный день, дети продолжили изучать английский язык. При этом всё прошло как всегда весело, увлекательно и нестандартно. Дети изучали алфавит, познакомились с удивительным животным миром. Узнали о таинственных и необычных животных, которых не встретишь в повседневной жизни (например, рыба-меч, рентген-рыба, аллигатор, геккон, птица с зонтиком и т.д.), узнали и сравнили, как называются эти животные на английском и на русском языках. Дети выучили новые глаголы (прыгать, сидеть, приседать, стоять, бежать на месте, кружиться и другие), и сразу же отработали и закрепили их на практике. Также в ходе занятия выучили новые наречия – влево, вправо, вверх, вниз, и снова закрепили все это в ритме зажигательного танца. Дети снова танцевали вместе с любимыми персонажами, пели весёлые песенки, слушали и рассказывали стишки.

Автор – Ольга Славен

Рецензент – Тамара Темирова