Найти тему
"Вкусный мир"

КУРИЦА ТАНДУРИ!!!

Курица тандури - маринованная курица, запеченная в глиняной печи, называемой тандур, обычно подается как часть индийской кухни.
Курица тандури - маринованная курица, запеченная в глиняной печи, называемой тандур, обычно подается как часть индийской кухни.

Курица тандури – это традиционное блюдо индийской кухни, которое готовится из куриного мяса, маринованного в специальных приправах и запеченного в тандыре (керамическая печь).

Для приготовления курицы тандури нужно:

- 1 кг куриного мяса (например, ножки или голени)
- 1 стакан йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки тандури масала (смесь специй, которую можно купить в индийском магазине)
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу

1. Нарежьте куриное мясо на куски и промойте в холодной воде.

2. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, растительное масло, тандури масалу, имбирно-чесночную пасту и соль.

3. Положите куриное мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите куриное мясо на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20-30 минут, пока мясо не станет золотистого цвета и не будет хорошо прожаренным.

6. Подавайте курицу тандури горячей, украшенной зеленью.

Курица тандури обычно подается с индийским лепешками (наном) и овощным салатом. Если у вас нет тандыра, то можно использовать обычную духовку или гриль. В этом случае мясо нужно переворачивать через каждые 10 минут, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.