Найти в Дзене
Хитрости домохозяйки

Я уже давно не покупаю сыр, а готовлю его сама по рецепту из СССР. До сих пор удивляюсь, что многие переплачивают за "химию" из магазина

Оглавление

Приготовить сыр в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Теперь я просто не вижу смысла покупать сыр в магазине, да и невкусный он уже какой-то после домашнего.

Рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, передавался из поколения в поколение в нашей семье. Понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени. Сыр получается очень мягким и нежным, вся моя семья просто без ума от него.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко 3,3% - 1 литр
  • Сметана 20% - 200 миллилитров
  • Сырые яйца - 3 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка (можно чуть меньше или чуть больше, как уже сами пожелаете)

Процесс приготовления:

  1. Берем кастрюлю, добавляем молоко, доводим до кипения, в процессе подсаливаем.
  2. Смешиваем яйца со сметаной и постепенно (тоненькой струйкой) добавляем молоко, не забываем параллельно помешивать. После закипания варим еще около 5-6 минут до появления своеобразных "хлопьев". (Моя бабушка частенько добавляла еще тертую зелень, но я делаю без нее)
  3. Откидываем сырную массу на дуршлаг, перед этим постелив 2 слоя марли, самое главное хорошо процедить все это дело.
  4. Заворачиваем массу в марлю, кладем сверху небольшую тарелку и на нее любую вещь весом в 1 килограмм, я обычно использую пакеты с сахаром в качестве нагрузки.
  5. После полного застывания получаем нежнейший домашний сыр.
-2

А какой сыр предпочитаете вы, приготовленный дома или купленный в магазине? Обязательно напиши свое мнение в комментариях!

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и оставлять свои комментарии :)

Еда
6,93 млн интересуются