Приготовить сыр в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Теперь я просто не вижу смысла покупать сыр в магазине, да и невкусный он уже какой-то после домашнего.
Рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, передавался из поколения в поколение в нашей семье. Понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени. Сыр получается очень мягким и нежным, вся моя семья просто без ума от него.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко 3,3% - 1 литр
- Сметана 20% - 200 миллилитров
- Сырые яйца - 3 штуки
- Соль - 1 чайная ложка (можно чуть меньше или чуть больше, как уже сами пожелаете)
Процесс приготовления:
- Берем кастрюлю, добавляем молоко, доводим до кипения, в процессе подсаливаем.
- Смешиваем яйца со сметаной и постепенно (тоненькой струйкой) добавляем молоко, не забываем параллельно помешивать. После закипания варим еще около 5-6 минут до появления своеобразных "хлопьев". (Моя бабушка частенько добавляла еще тертую зелень, но я делаю без нее)
- Откидываем сырную массу на дуршлаг, перед этим постелив 2 слоя марли, самое главное хорошо процедить все это дело.
- Заворачиваем массу в марлю, кладем сверху небольшую тарелку и на нее любую вещь весом в 1 килограмм, я обычно использую пакеты с сахаром в качестве нагрузки.
- После полного застывания получаем нежнейший домашний сыр.