Найти в Дзене
В Татарстане

Спасет от атеросклероза: Врач раскрыла реальную пользу шашлыка для здоровья

По словам главного внештатного диетолога Минздрава Самарской области Ольги Сазоновой, употребление правильно приготовленного шашлыка может помочь снизить риск развития анемии, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также повысить иммунитет и нормализовать уровень гемоглобина. Об этом пишет издание "Газета.ру", ссылаясь на портал "Комсомольская правда".

Мясо или для шашлыка Сазонова рекомендует покупать в магазинах или на рынках, обеспечивающих надлежащие условия хранения. Предпочтительнее выбирать нежирное мясо, такое как курица, индейка или говядина.

-2

Перед жаркой необходимо дождаться, пока угли хорошо прогорят, чтобы вредные вещества, содержащиеся в дыме, не оседали на мясе. Сазонова подчеркивает важность правильного приготовления, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этого вкусного и полезного блюда.

"Жарка рыбы или мяса на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя все питательные вещества", — подчеркнула эксперт.