Известный медицинский журнал «Lancet «опубликовал исследование, которое показало, что наше питание - вреднее курения и является причиной каждой пятой смерти в мире.
Нездоровая пища отнимает несколько лет жизни, утверждают ученые, а некоторые продукты могут вас убить. Даже растения хотят нашей смерти, утверждает кардиохирург Стивен Гандри.
В нашей статье мы расскажем о 7-ми продуктах, которые приводят людей к летальному исходу.
1. Опасный соус
Вы должны знать, какие продукты представляют опасность и не употреблять их.
В 2008 году повар из Великобритании попробовал очень острый помидорный соус. Затем он умер во сне. Здоровый 33-летний мужчина просто не проснулся. Ученые уже говорили об опасности употребления острых блюд. Во время пандемии у фуд-блогеров была популярной тема поедания острого перца на камеру – кто быстрее и больше. Такой челлендж может привести неподготовленного участника к ужасающим последствиям.
Некоторые едоки перца чили страдают от судорог лица, головной боли, чрезмерного потоотделения, слезоточивости и насморка еще на этапе пережевывания перца, а когда он попадает в пищевод, боль становится невыносимой.
Не допускайте, чтобы опасные эксперименты и опыты над собой привели к трагическим последствиям.
Саннакчи
Правильно приготовленное блюдо никогда не нанесет вред человеку. Поэтому нужно ответственно относится к выбору продуктов и их обработке. Каждый год в Южной Корее умирают около 6 человек в год после употребления саннакчи.
Это блюдо довольно распространено в их кухне и представляет собой осьминога, приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают так, что кусочки еще шевелятся.
Мускулы осьминога сокращаются при поедании, они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Если вы решили попробовать экзотическое блюдо - обязательно попросите удалить все щупальца, так как их употребление может привести к удушью.
Арахис-убийца
Арахис – один из самых сильных пищевых аллергенов в мире.
Каждый год от аллергической реакции на арахис в США умирают 50-100 человек из полутора миллиона пострадавших. В США аллергией на арахис страдают около 2% населения, в Великобритании – 1,5%, во Франции – 1%, в Германии – 0,5%.
В 2014 году в США в результате употребления соуса карри с арахисом умерли 3 человека. По рецептуре в индийских ресторанах и кафе должны использовать миндальную муку в качестве загустителя для соуса карри. Но из-за дороговизны миндаля его заменяют на доступный арахис, часто об этом не предупреждают.
Человек может не знать о существующей аллергии и спровоцировать анафилактический шок.
Поедание хот-догов
Соревнования по поеданию гамбургеров или хот-догов очень популярны в разных странах. К сожалению, иногда это приводит к смерти по разным причинам, в том числе даже от удушья.
В 2021 году в США спортсменка подавилась на конкурсе по поеданию хот-догов и умерла. И это не единственный случай.
Попкорн
Информация для любителей попкорна: приготовление продукта опасно для жизни. Для приготовления в микроволновках его обрабатывают диацетилом. Открывая микроволновку, человек вдыхает токсичные пары, которые приводят к болезням легких, в том числе облитерирующему бронхиту.
Фугу
Еще один деликатес, неправильное приготовление которого приводит к смерти. Методика приготовления этой рыбы очень сложная, процедура обходится дорого, но даже у поваров экстра-класса, которые передают знание из поколения в поколение, бывают осечки.
С 2000 года было зафиксировано 20 смертей от нервно-паралитического яда тетродотоксина, который содержится в рыбе.
Очень много соли
О том, что сахар и соль убивают, рассказывает множество исследований. Но вы только вдумайтесь: всего в мире от избыточного потребления соли в 2017 году умерли 3 миллиона человек. В топе стран Китай и Узбекистан: в них смертность от избытка соли составляет 180 человек на 100 тысяч населения.
Ученые напоминают, что от избытка соли в пище страдают почки, возникают отеки, развивается гипертония, повышается риск инфарктов и инсультов.
Потребление соленых продуктов, фастфуда, соевого соуса приводят к катастрофическим последствиям для организма.
Растения против человека
Вы, наверное, удивитесь, но нас окружают растения, которые не хотят, чтобы мы их ели.
Кардиолог и кардиохирург Стивен Гандри провел ряд исследований, доказывающих, что некоторые насыщенные витаминами растения на самом деле приносят больше вреда, чем пользы.
Как помидоры, тыква и другие растения губят иммунитет, а также, как есть овощи правильно, чтобы избежать неприятных последствий рассказывает книга доктора «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты».
По промокоду dzen20 подписчиков канала ждет скидка 20% и подарок – книга на ваш выбор из подборки! Для того, чтобы активировать купон, перейдите по ссылке.
Если в месяц вы читаете больше одной книги, вам будут интересны наши Абонемент и Подписка. По промокоду DzenAbik действует скидка 20% на покупку Абонемента, а по промокоду DzenSub - скидка 20% на покупку Подписки.
Еще больше интересных материалов – в нашем Telegram-канале!