Любители кофе знают, что самый вкусный и ароматный натуральный напиток получается только из свежемолотых кофейных зёрен, но чтобы превратить зёрна в порошок нужной степени помола, никак не обойтись без специального устройства - кофемолки. В этом обзоре мы рассмотрим современную модель электрической кофемолки ротационного типа Zigmund &Shtain АL CAFFÈ ZCG-09 мощностью 160 Вт.
Характеристики
- Номинальная мощность: 160 Вт;
- Напряжение: 50/60 Гц, 220-240 В;
- Система помола: ротационная;
- Макс. загрузка: 80 г;
- Материал корпуса, ёмкости, ножей: н/ж сталь;
- Особенности: импульсный режим работы, защита от включения при открытой крышке, внутренний отсек для шнура, прозрачная защитная крышка;
- Габаритные размеры: 10.1×10.1×18.4 см;
- Вес (нетто/брутто): 0.56/0.64 кг;
- Длина сетевого шнура: 1.05 м.
Тестирование
Настало время проверить Zigmund &Shtain АL CAFFÈ ZCG-09 в работе и для этого мы, само собой, возьмём обжаренные кофейные зёрна. Ёмкость для помола здесь рассчитана на вместимость до 80 г.
В различных ситуациях, к примеру, для приготовления кофе в турке или кофемашине, требуется различная степень помола (размера частичек), и здесь работает классический принцип «чем дольше удерживаем кнопку, тем мельче помол»:
- Грубый помол: 10 секунд.
- Средний помол: 20 - 30 секунд.
- Тонкий помол: 40 - 60 секунд.
Также контролировать степень помола кофе можно через прозрачную крышку. Время непрерывной работы кофемолки не должно превышать 1 минуту, после чего необходимо сделать перерыв 1 минуту, а затем можно продолжить работу.
Заключение
Модель Zigmund &Shtain АL CAFFÈ ZCG-09 оказалась современной, красивой, достаточно тихой, но при этом мощной электрической кофемолкой. С её помощью можно быстро измельчить зерна кофе до желаемой степени помола, а затем быстро приготовить и насладиться любимым бодрящим напитком. Кроме того, устройство поможет перемолоть орехи, сухари или получить сахарную пудру без необходимости похода в ближайший магазин.