Найти в Дзене
Ё-моё

Крапива двудомная.

Простейший рецепт супа из крапивы.

Крапива, это не только инструмент для устрашения и экзекуций провинившихся. Крапива из себя являет кладезь первых весенних витаминов, которые надо поторопиться собрать и отправить в кастрюлю для приготовления вкуснейшего супа.

Итак, собираем крапиву, подальше от дорог. Молодая крапива, не жжётся и можно рвать просто руками.

Собрав необходимое количество, отделяем листочки от стебелька и ошпариваем кипятком, немного подсушиваем, а затем листочки скручиваем в колбаски и нарезаем.

Так же нам понадобиться:

1. Фарш мясной (свинина, говядина, кролик, курица, кому чего нравиться). – 250-300 грамм. Из фарша делаем фрикадельки, добавив соли и других специй для мяса.

2. 3-4 картофелины среднего размера.

3. Вода три литра.

4. Крапива 400-500 грамм.

5. Морковь среднего размера – 1 шт.

6. Лук - 1 шт.,

Порядок приготовления, заливаем воду, чистим и режем картофель кубиками и закладываем в кипящую воду. Добавляем фрикадельки и порезанные морковь и лук.

Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем нарезанную крапиву. Варим на медленном огне 15 минут.

Перед завершением варки, можно добавить мелко порезанную зелень,

укроп, лук .

Приятного аппетита.