Простейший рецепт супа из крапивы.
Крапива, это не только инструмент для устрашения и экзекуций провинившихся. Крапива из себя являет кладезь первых весенних витаминов, которые надо поторопиться собрать и отправить в кастрюлю для приготовления вкуснейшего супа.
Итак, собираем крапиву, подальше от дорог. Молодая крапива, не жжётся и можно рвать просто руками.
Собрав необходимое количество, отделяем листочки от стебелька и ошпариваем кипятком, немного подсушиваем, а затем листочки скручиваем в колбаски и нарезаем.
Так же нам понадобиться:
1. Фарш мясной (свинина, говядина, кролик, курица, кому чего нравиться). – 250-300 грамм. Из фарша делаем фрикадельки, добавив соли и других специй для мяса.
2. 3-4 картофелины среднего размера.
3. Вода три литра.
4. Крапива 400-500 грамм.
5. Морковь среднего размера – 1 шт.
6. Лук - 1 шт.,
Порядок приготовления, заливаем воду, чистим и режем картофель кубиками и закладываем в кипящую воду. Добавляем фрикадельки и порезанные морковь и лук.
Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем нарезанную крапиву. Варим на медленном огне 15 минут.
Перед завершением варки, можно добавить мелко порезанную зелень,
укроп, лук .
Приятного аппетита.