Найти в Дзене

Письменные столы великих людей

Пример статьи для Яндекс. Дзен

Письменные столы великих людей

Как выглядели столы, за которыми гении создавали свои шедевры литературы и искусства или совершали важнейшие открытия в истории?

Каждому человеку важно иметь личное пространство, где он сможет сосредоточиться,а поток его мыслей приобретет некую осязаемую форму. Для кого-то это место с идеальным порядком, где все разложено по полочкам, а кто-то предпочитает "властвовать над хаосом".

Давайте окунемся в историю и прочувствуем атмосферу рабочих пространств, где жили и творили великие умы человечества.

Лев Толстой, как человек серьезный, имел и стол себе под стать – массивный, просторный, всегда заваленный бумагами. Его столешница  по периметру была ограждена небольшим «заборчиком», чтобы многочисленные рукописи и документы были надежно зафиксированы в периметре стола. Невысокая деревянная решётка из мелких точёных балясин, соединённых между собой поверху перильцами, окружала стол, создавая тот самый "уголок" мастера русского слова. Лев Толстой любил наводить порядок самостоятельно в своём кабинете, куда не допускал даже горничную.

Эрнест Хемингуэй, американский писатель, получивший Нобелевскую премию по литературе, вообще  отказался от стола. Он предпочитал работать стоя, располагая блокнот или печатную машинку на уровне груди. Иногда в качестве подставки под машинку использовал толстые книги. Сначала Хемингуэй писал свои тексты от руки, а потом переносил на бумагу посредством печатной машинки. Если же текст шёл особенно легко, писатель сразу же начинал Набирать

Будь у писателя стол Tohma - наверняка он бы предпочел все же работать за ним. Ведь так намного комфортнее, нежели стоя, особенно учитывая удобство и эргономичность столов бренда.

-2

Стол знаменитого физика Альберта Энштейна, как многие из нас знают, часто пребывал в творческом беспорядке. Об этом свидетельствует фото, в день, когда гения не стало. Однако этот человек был поистине удивительным, "властвуя над хаосом" в своем же доме и совершив при этом важнейшие открытия для всего человечества.

-3

А каким был стол Томаса Эдисона, того самого ученого, который изобрел лампочку и получил более четырёх тысяч патентов на изобретения?

Такое количество идей нуждалось в большом пространстве для их описания и воплощения в жизнь в дальнейшем. Поэтому и стол Томаса был чуть ли не "двухэтажным", с большим количеством ящиков и дополнительных надстроенных полок. На этом историческом фото,например, Эдисон делится идеей своего изобретения с коллегой и дает некие указания, чтобы претворить ее в жизнь. Кстати, именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «Алло».

-4

А еще он считал время, потраченное на сон, — пустым, потому практиковал чередование бодрствования и короткого сна, и спал около 3 часов в сутки. Поэтому увидеть его спящим на рабочем месте в самых разных уголках лаборатории было не в диковинку. В том числе - прямо на столе.

-5

Каждый из этих великих людей предпочитал особенную рабочую атмосферу и обстановку. Мы с удовольствием поможем создать свое рабочее пространство, где будет комфортно и приятно трудиться. А, возможно, вы сами создадите шедевр или совершите открытие, которое тоже впоследствии назовут великим? 😊