Даже при активном похудении необязательно отказываться от десертов. Нужно просто научиться правильно их готовить. Вы не поверите, но даже отрубной тортик с морковью может оказаться безумно вкусным! Готовить его очень просто, а для получения лучшего результата рекомендуется выдержать десерт для пропитки всю ночь.
Расчет калорийности и ингредиентов в конце рецепта. Обратите внимание, количество рассчитано на две порции. Вы можете поделиться лакомством со второй половинкой или приготовить его на два раза.
Процесс приготовления
- Овсяные хлопья измельчить на блендере. добавить к ним овсяные отруби.
- Влить кефир 100 мл и дать время отрубям набухнуть - около 30 минут.
- Добавить два яйца и перемешать хорошенько.
- Морковь очистить, натереть на терке мелко, добавить в тесто.
- При необходимости можно добавить подсластитель и ванилин.
- В сковороду капнуть масло не более 3-х мл. Выложить ложкой часть теста, чтобы получился тонкий блин.
- Выпекаем из этого количества четыре блина, переворачивая их с одной стороны на другую.
- Дать блинчикам остыть, и в это же время приготовить промазку. Для этого сметану смешиваем с подсластителем.
- Когда блины остынут, промазываем каждый слой и собираем тортик. Можно присыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.
Для придания формы пирожного я использовала квадратную форму для салата. Но тортик можно порезать кусочками порционно традиционным способом.
Обратите внимание, что киви и клубника в расчет калорийности не входят. Украшения можно подобрать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
- Отруби овсяные 50 г.
- Хлопья овсяные 50 г.
- Кефир 1% 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 3 мл.
- Морковь свежая 100 г.
- Кокосовая стружка 10 г.
Для промазки:
- Сметана 10% 100 мл.
- Подсластитель по вкусу.