Кальмары на гриле - просто, как 1, 2, 3!
Понадобится:
* упаковка тушки кальмара
* оливковое масло extra virgin
* чеснок
* сушеные травы
* соль
Как готовить:
* Шаг первый - кальмара надо разморозить. В идеале - накануне переложить из морозилки в холодильник, но можно и путем погружения в холодную воду на 20-30 минут. Тем временем подготовить гриль;)
* Шаг второй - колдуем над кальмаром: умасливаем тушки оливковым extra virgin, сдабриваем измельченным чесноком (пару зубчиков) и душистыми травами (на ваш вкус), солим. Хорошенько все перемешиваем и оставляем немного полежать, впитать масла, соки и ароматы...
* Шаг третий, заключительный - отправляйте тушки на разогретый гриль, во минутке-полторы с каждой стороны, и готово!
Кальмар получается нежным, сочным, ароматным, бескомпромиссно вкусным!
А чтобы нежное мясо не прилипло к решетке гриля, натрите ее половинкой репчатого лука - проверенный, рабочий лайфхак ;)
Приятного аппетита!
Ваш Omarro.
Взгляните на эти темы