Найти тему
omarro.food@mail.ru

Рецепт: тушка кальмара на гриле.

Кальмары на гриле - просто, как 1, 2, 3!

Понадобится:

* упаковка тушки кальмара
* оливковое масло extra virgin
* чеснок
* сушеные травы
* соль

Как готовить:

* Шаг первый - кальмара надо разморозить. В идеале - накануне переложить из морозилки в холодильник, но можно и путем погружения в холодную воду на 20-30 минут. Тем временем подготовить гриль;)

* Шаг второй - колдуем над кальмаром: умасливаем тушки оливковым extra virgin, сдабриваем измельченным чесноком (пару зубчиков) и душистыми травами (на ваш вкус), солим. Хорошенько все перемешиваем и оставляем немного полежать, впитать масла, соки и ароматы...

* Шаг третий, заключительный - отправляйте тушки на разогретый гриль, во минутке-полторы с каждой стороны, и готово!

Кальмар получается нежным, сочным, ароматным, бескомпромиссно вкусным!

А чтобы нежное мясо не прилипло к решетке гриля, натрите ее половинкой репчатого лука - проверенный, рабочий лайфхак ;)

Приятного аппетита!
Ваш Omarro.

Еда
6,93 млн интересуются