Наткнулась я тут одну на статью в дзен в которой давались советы, как научиться не выбрасывать еду и продукты.
Я не думала, что тема настолько актуальна, что есть даже целые системы и множество советов по этому поводу.
А так же статистика, которая просчитывает сколько за год, в России один человек выкидывает продуктов
Для меня почему-то это вообще стало неожиданностью
Не могу сказать о себе, что я супер хозяйка, но если честно, я и правда не помню, когда последний раз выкидывала, что-то из продуктов. Тем более целыми килограммами, это, как вообще? Что в это количество входит?
На этой неделе было два яблочка чуть-чуть подпортившихся, но я эту часть срезала и использовала.
В морозилке часто делаю ревизию, что бы ничего не задерживалось.
Точно так же и в холодильнике, хотя у меня там не так всего много, все на виду.
Не буду отрицать, что в этом деле мне помогают дворовые собаки, но им достается что-то очень редко и в основном 🍞 хлеб, который покупаю с запасом специально для них.
Если у чего- то выходит срок годности и мы не доели или не выпили, то закидываю это в морозилку. Там у меня можно найти:
- кусочки колбасы, сыр использую в суп или выпечку
- молоко и кефир, использую так же для выпечки
- оставшееся тесто
- зелень из магазина, иногда бывает задерживается, но даже чуть подвядшая попадает в морозилку
- Лимон, если покупаю больше по скидке, то сразу режу и кладу в морозилку
- Так же и имбирь, его или натираю и смешиваю с лимоном или просто мелко режу, если лимона нет
- у меня тут даже хлеб имеется. То есть батон который я купила на бутерброды, но так и не использовала
Единственное, что выбрасываю это очистки картофеля, хотя в этом году планирую и их в компостную кучу складывать. Единственная проблема зимой, нужно какую-то ёмкость
Очистки от моркови и свеклы сушу для морской свинки или собакам.
Кожуру от фруктов и скорлупу яиц стараюсь сушить для огорода
У меня 80 кг в год никак не получается