Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

Шоколадный заварной крем

Оглавление

Рецепт очень вкусного шоколадного заварного крема.

Подойдет для украшений тортов/кексов, начинки для эклеров и т.д.

Нам понадобится:

Молоко 250 мл; желтки куриных яиц 2 шт.; кукурузный крахмал 1,5 ст.л.; сливочное масло 20 гр.; сахар 40 гр.; горький шоколад 1 плитка.
Молоко 250 мл; желтки куриных яиц 2 шт.; кукурузный крахмал 1,5 ст.л.; сливочное масло 20 гр.; сахар 40 гр.; горький шоколад 1 плитка.

Желтки, сахар и кукурузный крахмал взбиваем.

-3
-4

Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

-5

Добавляем смесь с желтками в молоко. На среднем огне держим пару минут.

-6

На паровой бане топим шоколадку и добавляем к нашей смеси, помешивая. В конце добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.

-7
-8

Переливаем крем в глубокую тарелку, ставим ее на кастрюлю с холодной водой. Помешиваем до охлаждения. Можно убрать на несколько часов в холодильник.

Получается вкусный крем, который мы быстро приготовили.

-9

-10