Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Готовлю одним вечером и потом неделю не заморачиваюсь с завтраком. Вместо скучной каши, нежный Сютлач

Оглавление

Многие возможно пробовали этот турецкий десерт, но не все знают, что это нежное блюдо с лёгким вкусом ванили готовится очень просто и при этом из самых обычных, доступных продуктов. Готовим с вами турецкий Сютлач - это нежный молочный пудинг с ванильным вкусом, который обычно подают запеченным с добавлением орехов и/или корицы. В Турции Сютлач продают везде: в сетевых маркетах, кафе, ресторанах, конечно, готовят дома запекая в глиняных горшочках. В жару это яство пользуется спросом, да и на завтрак (или перекус) подходит отлично. Легкий, в меру сладкий, нежный - можно бесконечно перечислять вкусовые достоинства, поэтому советую сразу пробовать! Наготовил несколько порций и в холодильник! Детям тоже понравится! И не бойтесь названия пудинг, ничего общего с желейными десертами и гораздо интереснее молочной каши!

Турецкий нежный десерт Сютлач. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления десерта понадобится рис, берем обычный круглозерный. Промываем и заливаем его водой в количестве 200 мл. Ставим варить, помешивая время от времени.

-2

2. Отдельно выливаем молоко, можно любой жирности использовать, но чем жирнее, тем вкуснее сютлач. Ставим подогревать на небольшом огне.

-3

3. Тем временем, растираем до бела желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Сахар по вкусу, его может быть больше, но на мой вкус этого достаточно.

-4

4.Вливаем в яичную массу немного теплого (не горячее!) молока, чтобы не свернулись желтки и затем вводим все это в оставшееся молоко.

-5

5. Добавим рис, почти готовый к этому времени (прямо с водой, если осталась). Поставим на плиту, снова вернем тёплую среду.

-6

6. Крахмал разводим холодной водой и вливаем позже, когда основная часть пудинга нагреется.

-7

7. Помешивая доведем молочный пудинг с рисом до кипения, он начнёт густеть по мере нагревания.

-8

8. Пудинг - турецкий Сютлач готов, его можно охладить и есть так. А можно запечь, как делают турки. Разливаем горячий сютлач по формочкам (любые: керамика лучше позволяет храниться десерту) и ставим на противень с холодной водой.

-9

9. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Когда верх пудинга подсохнет, то и начнёт появляться румяная корочка.

-10

10. Десерт охлаждаем полностью и только потом ставим в холодильник. Нежный, лёгкий, вкусный молочный пудинг с ароматом и вкусом ванили подаем на завтрак, особенно хорошо в жару, берём с собой на перекус. Попробуйте, буду только рада, если и вам он придется по вкусу!

-11

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • рис сырой - 50 г = 2 ст.л.
  • вода - 200 мл = 1 стакан*
  • молоко 3% (любая жирность) - 1 л = 5 стаканов*
  • яичный желток - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар (по вкусу) - 1 пакетик
  • сахар (по вкусу) - 100 г = 0,5 стакана*
  • крахмал кукурузный - 50 г = 3 ст.л.
  • вода - 150 мл = ¾ стакана*

❗Выход: 6 порций

🌡Температура запекания: 200 °C / 392 °F

⏲Время запекания: около 30 минут

Еда
6,93 млн интересуются