Котлеты из карпа у меня ассоциируются с детством и бабушкой. Карп вкусная, жирная рыбка и делать из неё котлеты одно удовольствие.
Нам понадобится :
Кара -1, 5 - 2 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чёрствый хлеб - парк кусочков
Мука для панировки
Карпа предварительно нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Нам понадобится только филе, для этого делаем разрез вдоль всего хребта и идём вдоль костей вниз.
Филе прокручиваем на мясорубке два раза. Первый раз только филе, второй раз добавляем лук, морковь, замоченный и отжатый в воде хлеб. Солим и перчим по вкусу.К фаршу добавляем одно яйцо и даём постоять пару минут.
Формируем котлетки, лучше это делать мокрыми руками. Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой на пару минут.
Всё котлетки готовы. Приятного аппетита.