🔥 Любителям остренького этот салат стоит попробовать...
😀 Когда я готовлю голубцы, капусту приходится варить целый кочан, чтобы легко было снять верхние листья.
😊 А чтобы не испортился этот сваренный кочан капусты, я делаю ещё два блюда, это 👉 салат из капусты и фасолью и 👉 запеканку из картофеля капусты и мяса.
💥 Сегодня поделюсь с вами рецептом салата. И так после приготовления голубцов у нас осталось примерно 1/3 кочана капусты. Делю этот оставшейся кочан капусты ещё на 2 части, одна часть пойдет у нас на салат, а вторая на запеканку.
👉 Нам ещё понадобится:
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 банка консервированной красной фасоли
Соль, красный перец, черный перец и приправа хмели-сунели на ваш вкус
📌 Режем капусту не очень крупные и не очень мелко, примерно как на засолку и тушим её в сковороде на подсолнечном масле минут 20 - 30
📌 Морковь натираем на корейской терке, посыпаем немного солью и оставляем настояться, пока капуста тушится
📌 Луковицу режем тонкими полукольцами
💥 Когда капуста почти готова, добавляем туда лук нарезанный полукольцами и тушим еще минут 10, затем отправляем туда натертую морковь.
💥 Баночку фасоли открываем, промываем в дуршлаге проточной водой и отправляем в капусту, тушим еще минут пять - семь.
💥 Солим, перчим, можно использовать красный, можно чёрный перец и желательно добавить хмели сунели, буквально на кончике чайной ложке.
😄 Салату дать остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита😉
Источник моя группа в ОК: https://ok.ru/kulinarlyu/topic/151650036363306
Дочитали рецепт до конца? Понравился? Тогда не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и сохранить рецепт к себе на страничку.
Кстати , сегодня обновила подборку моих рецептов, теперь все очень удобно. забегайте посмотреть.