Что может быть вкуснее, чем вкусный, тягучий, обволакивающий и немного обжигающий ликер? Когда делаешь маленький глоточек и трогаешь его языком, чувствуя, как эмульсия наполняет рот вкуснотой, остается только закрыть глаза и поймать дзен. Ликер — это отдельная тема и вселенная. Ликеры готовят на основе крепкого алкоголя (спирта, бренди, виски и т.п.) с использованием различных наполнителей, придающих им вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. В ликеры могут добавлять яйца, кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции из роз, жасмина, сирени. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. По видам ликеры делятся на: 1. Эмульсионный ликер — ликер крепостью 15,0% и выше, с концентрацией сахара не менее 15,0 г/куб. см, приготовляемый на основе молока, сливок, яиц с добавлением полуфабрикатов ликероводочного производства. «Бейлиз» был первым ликером, положившим начало истории эмульсионных (сливочных) ликеров. 2. Крем-ликеры отличает густая кремовидная текстура.