Найти в Дзене

Вкуснее чем обычные макароны

Оглавление

Продукты (на 1 порцию)

  • Макароны – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сыр твёрдый – 10г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 1/4 ч. ложки
  • Травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

1: Подготавливаем все необходимые продукты.

2: Начинаем с приготовления макарон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 щепотку соли, доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

3: С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

4: В сковороде растапливаем сливочное масло. Чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты.

5: Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем.

6: Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.

7: Добавляем отваренные макароны.

8: Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты.

9: Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.

10: Приятного аппетита!

Подпишись чтобы не потерять

Еда
6,93 млн интересуются