Продукты (на 1 порцию)
- Макароны – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное – 10 г
- Сыр твёрдый – 10г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 1/4 ч. ложки
- Травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
1: Подготавливаем все необходимые продукты.
2: Начинаем с приготовления макарон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 щепотку соли, доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
3: С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4: В сковороде растапливаем сливочное масло. Чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты.
5: Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем.
6: Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.
7: Добавляем отваренные макароны.
8: Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты.
9: Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.
10: Приятного аппетита!
Подпишись чтобы не потерять