Что-то ностальгия на меня напала опять :). Решила испечь овсяное печеньице, чтобы по вкусу было как в детстве. Испекла и делюсь рецептом с вами. Печенье получается лучше чем из магазина, без лишних добавок, ешек и прочего.
Ингредиенты 20 шт. :
- хлопья овсяные - 400 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
- корица - 1/2 ч.л.
- соль- 1/3 ч.л.
-ванилин - на кончике ножа
- разрыхлитель - 10 г (2ч.л. без горки)
- приподнятое настроение 😊👩🍳🍪
1. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне до порошкового состояния.
2. В полученную муку добавляем: разрыхлитель, корицу и ванилин, Хорошо перемешиваем.
3. В отдельной ёмкости сливочное масло растираем с сахаром.
4. Затем добавляем яйца, соль и ещё раз перемешиваем.
5. Далее вводим частями мучную смесь.
6. Замешиваем тесто.
7. Готовое тесто убираем под плёнку, в холодильник на 30 минут.
Ну что же, пока наше тесто отдыхает, нам не до отдыха. Наводим порядок на кухне! 😀
8. Из отдохнувшего теста формируем будущие печеньки. Если быть точной то каждая по 40 г у меня получилась.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки или используем коврик. Укладываем на него печеньки.
10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 ℃ 18-20 минут, до золотистого цвета.