Найти в Дзене
Как вкусненько!

Печенье овсяное на все 💯

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Что-то ностальгия на меня напала опять :). Решила испечь овсяное печеньице, чтобы по вкусу было как в детстве. Испекла и делюсь рецептом с вами. Печенье получается лучше чем из магазина, без лишних добавок, ешек и прочего.

Ингредиенты 20 шт. :

- хлопья овсяные - 400 г

- яйца - 2 шт.

- сахар - 150 г

- масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

- корица - 1/2 ч.л.

- соль- 1/3 ч.л.

-ванилин - на кончике ножа

- разрыхлитель - 10 г (2ч.л. без горки)

- приподнятое настроение 😊👩‍🍳🍪

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне до порошкового состояния.

2. В полученную муку добавляем: разрыхлитель, корицу и ванилин, Хорошо перемешиваем.

-3

3. В отдельной ёмкости сливочное масло растираем с сахаром.

-4

4. Затем добавляем яйца, соль и ещё раз перемешиваем.

-5

5. Далее вводим частями мучную смесь.

6. Замешиваем тесто.

7. Готовое тесто убираем под плёнку, в холодильник на 30 минут.

Ну что же, пока наше тесто отдыхает, нам не до отдыха. Наводим порядок на кухне! 😀

-6

8. Из отдохнувшего теста формируем будущие печеньки. Если быть точной то каждая по 40 г у меня получилась.

9. Противень застилаем бумагой для выпечки или используем коврик. Укладываем на него печеньки.

10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 ℃ 18-20 минут, до золотистого цвета.

-7

Вкусное и ароматное печенье готово! Пусть оно остынет и можно пить чаёк! Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!! 🤗💗

Еда
6,93 млн интересуются