Найти тему
7Дней.ru

Слоеный пирог с тунцом: рецепт от шеф-повара Марка Станценко

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего слоеного пирога с тунцом консервированным.

   Слоеный пирог с тунцом: рецепт от шеф-повара Марка Станценко предоставлено телеканалом Ю
Слоеный пирог с тунцом: рецепт от шеф-повара Марка Станценко предоставлено телеканалом Ю

«Часто на съемках я сам отбираю блюда и их ингредиенты. И чаще я предпочитаю обычные продукты: яйца, овощи, морепродукты иногда, очень иногда рыбу. Давайте на этот раз попробуем приготовить легкий в исполнении и сытный пирог с тунцом», — говорит Марк Станценко, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Гуру кухни» на телеканале «Ю».

Рецепт: состав

  • Тесто слоёное дрожжевое 1упаковка
  • Тунец 2банка
  • Сладкий перец 1шт.
  • Паприка по вкусу (молотая)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Лук репчатый 1шт.

Откройте банку с тунцом и налейте немного масла из банки на сковороду, разогрейте и обжарьте на нем измельченную луковицу. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте еще пару минут.

   Марк Станценко предоставлено телеканалом Ю
Марк Станценко предоставлено телеканалом Ю

Вилкой выложите тунец, обжарьте пару минут. Затем, если начинка на ваш взгляд сухая, добавьте немного масла из банки с тунцом.

На половину теста выложите слегка остывшую начинку. На второй половине сделайте несколько надрезов.

Сверните лист теста пополам, накрыв начинку. Заверните края и прижмите их вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 20 минут. Выньте из духовки и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются