Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего слоеного пирога с тунцом консервированным.
«Часто на съемках я сам отбираю блюда и их ингредиенты. И чаще я предпочитаю обычные продукты: яйца, овощи, морепродукты иногда, очень иногда рыбу. Давайте на этот раз попробуем приготовить легкий в исполнении и сытный пирог с тунцом», — говорит Марк Станценко, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Гуру кухни» на телеканале «Ю».
Рецепт: состав
- Тесто слоёное дрожжевое 1упаковка
- Тунец 2банка
- Сладкий перец 1шт.
- Паприка по вкусу (молотая)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Лук репчатый 1шт.
Откройте банку с тунцом и налейте немного масла из банки на сковороду, разогрейте и обжарьте на нем измельченную луковицу. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте еще пару минут.
Вилкой выложите тунец, обжарьте пару минут. Затем, если начинка на ваш взгляд сухая, добавьте немного масла из банки с тунцом.
На половину теста выложите слегка остывшую начинку. На второй половине сделайте несколько надрезов.
Сверните лист теста пополам, накрыв начинку. Заверните края и прижмите их вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 20 минут. Выньте из духовки и подавайте на стол.