Морошка в сиропе. Маргарита Матвеева — исполнительный продюсер ГТРК «Ямал», многодетная мама, счастливая бабушка, любитель «тихой охоты», обладатель чёрного пояса по кулинарии. По моему глубоко личному мнению, морошка – ягода самодостаточная. Варить, жарить, смешивать её с другими продуктами для меня моветон. Считаю, что подружиться с «северным апельсином» может максимум сахар. Вот я и решила после очередной удачной тихой охоты поэкспериментировать с морошкой и «подружила» её с сиропом. Важно отметить, что царскую ягоду для этой консервации не нужно варить. А значит, такой способ приготовления поможет сберечь все природные полезные свойства. Ведь всем известно, что термообработка убивает полезные вещества, в том числе и витамин С, которым так богата морошка. Пропорции:
1 кг ягод
1 кг сахара
800 миллилитров воды Что ж, приступим. Для начала ягоду тщательно очищаем от листочков и плодоножек. Подпорченные ягодки убираем, здоровые моем под проточной водой. Один нюанс – морошка не должны бы