Леня слушал новости и не мог поверить, что его Дианы больше нет. Хотя почему "его"? Она его никогда не была. Чужая жена.
Перед глазами мелькали кадры новостей. Две недели назад с моста в реку рухнул автомобиль – по словам очевидцев женщина-водитель не справилась с управлением.
Чуть позже выяснилось, что погибшей была Диана Бобрикова, жена одного из самых состоятельных местных фермеров. На теле погибшей обнаружились следы побоев. Хотя причиной смерти стало не это. Женщина утонула – не смогла выбраться из машины и захлебнулась.
Журналист рассказывал о неких очевидцах того, что муж избивал Диану. Но поскольку никакой связи между побоями и аварией не нашли, Бобрикова к ответственности не привлекли. Для проформы взяли подписку о невыезде. Поэтому он свободно перемещался по своей огромной ферме.
По словам журналиста, после случившегося люди не просто не перестали ездить отдыхать на ферму, а валом валили – хотели посмотреть на место, где разворачивалась такая трагедия.
Еще бы! Муж бил жену, она пыталась вырваться из этого ада и не смогла.
Журналист постарался связать трагедию с событиями почти полугодовой давности. Тогда Диану и ее детей якобы похитил мужчина, один из гостей отеля, которым владела семья Бобриковых. Он был художником, приехал в заповедные места с красивейшей природой в поисках вдохновения.
И, прожив два месяца, выкрал жену хозяина отеля с детьми и пытался увезти в неизвестном направлении. Во всяком случае так это событие представляли в прессе. Муж хватился жену, которая повезла детей утром в школу и не вернулась домой после обеда.
Поднял на ноги полицию, та смогла быстро установить личность возможного похитителя. Его задержали почти за пятьсот километров от гостиницы.
Со слов Дианы у нее заглохла машина, похититель предложил подвезти ее с детьми до школы. Поскольку он был их постояльцем она согласилась. А тот стал ей угрожать и заставил поехать с ним.
Журналист задавался вопросом – действительно ли те события были похищением или Диана пыталась сбежать от мужа? Именно про это говорил в свое оправдание «похититель»...
Леня поймал себя на мысли, что в случившейся с Дианой трагедии она виновата не меньше, чем ее муж. После этого выключил телевизор и отправился в гараж – там его ждала машина, которую он обещал отремонтировать к концу недели.
Привычные действия успокоили, но все равно он постоянно вспоминал события прошедших нескольких лет…
Лёня выбирал саженец розы, не обращая внимание на ухмылки своих коллег по работе вахтой. Все зашли на местный рынок, чтобы купить что-то домой. Мужчины покупали подарки женам, детям, девушкам и даже лю..овницам. Один Леня сразу отправился покупать маме кустик роз.
Уж откуда появилась первая роза, которую мама посадила рядом с их домиком, Лёне было неизвестно. Мама говорила «не помню». Потом в редкие поездки в город, если были деньги, она покупала на местном рынке саженцы. Один раз на 10 Лениных лет отец подарил матери букет роз. Когда они завяли, мама засунула стебельки в землю и через какое-то время одна дала побег.
Это был один единственный раз, когда отец дарил матери цветы. А через год отец ушел. Женщина с работы, у которой умер муж, не придумала ничего лучше, как охмурить Лёниного отца – ей тяжело было одной с двумя детьми. Поэтому она решила, что работящий и непьющий мужчина ей нужнее, чем в собственной семье.
Лёня помнил, как отец лопотал матери про то, что любит, про одинокую несчастную женщину с двумя крохотными детьми. Что Лёня уже взрослый, а она сама зарабатывает хорошо и вообще сильная.
Мама слова плохого не говорила про отца, но Лёня решил, что отец предатель. Поэтому когда он приезжал, Лёня не хотел его видеть. Повзрослев, еще больше уверился в этом – зачем надо было ухаживать за чужой теткой, если дома ждали жена и ребенок...
Лёня отогнал воспоминания, беззлобно послал смеющихся над розой мужиков и отправился на вокзал.
Мама как раз возилась в своем «розарии» - клумбе посередине огорода, на которой росли розы.
Продолжение следует...