Получила несколько вопросов по приготовлению жюльена, вы просили рецепт Мне кажется, проще ничего быть не может. Жюльен - горячая закуска из птицы и грибов. Очень популярен был жюльен в советской ресторанной кухне. И это одно из любимейших блюд моего мужа. Сочетается с любым гарниром, готовится быстро, но можно его есть и само по себе. В классическом варианте жюльен готовится из птицы и грибов, причем должна быть нарезка тонкой соломкой (она и называется жюльен) либо еще режут тонкими ломтиками. Запекается жюльен под сыром. Правильно его делать в индивидуальных формочках - кокотницах. Но их у меня нет. Поэтому я делаю не совсем классический, зато быстрый, адаптированный для современных хозяек вариант -сразу на сковороде. Классический рецепт вы можете поискать в любой кулинарной книге. Я же расскажу о своем быстром варианте. Поверьте, на вкус ничуть не хуже. Беру курицу и грибы. Курицу режем тонкой соломкой или тонкими ломтиками. У меня часто уже есть заготовка в морозилке. Грибы
Жюльен - мой быстрый рецепт. Варианты приготовления и подачи
3 мая 20233 мая 2023
6613
2 мин