Всем привет.
Ехала я в четверг на работу. Маршрутка битком. Одна женщина спросила название остановки, на которой ей нужно выходить на обратном пути. Люди все отзывчивые, откликнулись и завязалось общение.
Оказалось, что это мама спортсменов сумоистов, которые приехали в наш город на соревнования. Уже второй раз в Орле. В этот раз у них было свободное время, чтобы посмотреть город.
Женщина спросила, что есть интересного. Что можно показать детям подросткам.
И почти вся маршрутка сказала, что нечего у нас смотреть. Все плохо, скучно и уныло.
А я нет. Я подкинула идеи. Помните я Вам рассказывала про музей Русанова? Он недалеко от места проживания спортсменов. Понимаю, многие музеи скучны. Но этот не такой. Дети любят про путешествия, находки и прочее.
Да и просто погулять по улочкам со старыми домами, соседствующими с элитными новостройками интересно. Тем более погода сейчас просто шикарная. Редко в конце апреля уже зацветает сирень, тюльпаны и плодовые деревья.
Люди приехали с Урала, у них там вообще говорит холодно в данный момент и такую красоту они увидят только в конце мая.
Женщина сказала, что за второй приезд в наш город, он ей очень нравится. И тут наша местная жительница округлила глаза и сказала: удивительно, Вы единственная такая.
Как же мне было обидно. Естественно, я не удержалась и высказала свое мнение. Наш город – официальная литературная столица России. Он не очень большой. Но и не деревня. Много музеев и торговых центров, современных зданий и разрушенных крепостей. Здесь есть что посмотреть, главное поинтересоваться и любить свой край.
Именно из-за того, что не прививают любовь к своей малой родине и происходит отток населения. А надо ценить и развивать то, что есть.
Вот такой крик души у меня вышел. Но правда, очень обидно. Я люблю свой Орел.