Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивой самсы. Готовится как обычно быстро, просто, а получается сытно и всегда хочется еще.
Если нравится мой канал и рецепты - подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
С тестом возиться не надо, оно покупное готовое слоеное (всегда держу такое в холодильнике на всякий случай), нужно лишь приготовить начинку и все соединить!
Если у вас гости на пороге или просто хочется чем-то вкусненьким и необычным порадовать домашних, то это блюдо вам в помощь!
Приготовление займет не более получаса, а съедается все за считанные минуты.
Нам понадобится:
готовое слоеное тесто (беру квадратное, там 2 пласта) - 500г
фарш свино-говяжий - 400-500г
картофель средний - 2шт
лук - 1 шт
соль, специи - по вкусу
яйцо - 1 шт для смазывания
кунжут - по желанию
Необходимо заранее достать тесто из морозилки и разморозить.
Приготовим начинку - лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и приправляем любимыми специи ( у меня это сушеный чеснок, паприка и черный молотый перец). Жарим до готовности фарша.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно по полсантиметра.
Смешиваем остывший обжаренный фарш с картофелем.
Раскатываем тесто, у меня оно квадратно, так проще. Режем на порционные квадраты.
Выкладываем в центр каждого квадрата нашу начинку и закрепляем противоположные углы теста наискосок, чтобы получились треугольные пирожочки. Так проделываем со всеми квадратами.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши заготовки.
Смазываем каждую самсу взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку примерно на 20 минут (смотрите по своей духовке, время может отличаться) пока картофель не пропечется!!
Как только самса зарумянилась, проверяем зубочисткой готовность картошки и можно доставать!
Вот такой несложный рецепт, это очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки!