Найти тему
про_ЕДУ

Ленивая мини самса, которой всегда хочется еще

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивой самсы. Готовится как обычно быстро, просто, а получается сытно и всегда хочется еще.

Если нравится мой канал и рецепты - подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

С тестом возиться не надо, оно покупное готовое слоеное (всегда держу такое в холодильнике на всякий случай), нужно лишь приготовить начинку и все соединить!

Если у вас гости на пороге или просто хочется чем-то вкусненьким и необычным порадовать домашних, то это блюдо вам в помощь!

Приготовление займет не более получаса, а съедается все за считанные минуты.

Нам понадобится:

готовое слоеное тесто (беру квадратное, там 2 пласта) - 500г

фарш свино-говяжий - 400-500г

картофель средний - 2шт

лук - 1 шт

соль, специи - по вкусу

яйцо - 1 шт для смазывания

кунжут - по желанию

Необходимо заранее достать тесто из морозилки и разморозить.

Приготовим начинку - лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и приправляем любимыми специи ( у меня это сушеный чеснок, паприка и черный молотый перец). Жарим до готовности фарша.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно по полсантиметра.

Смешиваем остывший обжаренный фарш с картофелем.

Раскатываем тесто, у меня оно квадратно, так проще. Режем на порционные квадраты.

Выкладываем в центр каждого квадрата нашу начинку и закрепляем противоположные углы теста наискосок, чтобы получились треугольные пирожочки. Так проделываем со всеми квадратами.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши заготовки.

Смазываем каждую самсу взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку примерно на 20 минут (смотрите по своей духовке, время может отличаться) пока картофель не пропечется!!

Как только самса зарумянилась, проверяем зубочисткой готовность картошки и можно доставать!

Вот такой несложный рецепт, это очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки!