Честно сказать, я никогда не готовила постный майонез. Ну, просто не было такой необходимости. И вообще, как-то скептически к нему относилась: это, наверное, невкусно, есть такое не захочется. Мы любим всё вкусненькое и жирненькое)) И вот открываю банку консервированного зелёного горошка для приготовления оливье, и меня посещает мысль, а не сделать ли на основе жидкости майонез 🤔... Пахнет очень вкусно)) Горошек откидываю на сито и сливаю жидкость. Решила, значит, решила. Однозначно, буду готовить. Для постного майонеза: 🍚 отвар от горошка - 100 мл 🍚 соль - 1/2 чайной ложки 🍚 сахар - 1/2 чайной ложки 🍚 горчица - 1 ч. л. 🍚 уксус 9% - 1 ч. л. 🍚 растительное масло - 250-300 мл Приготовление Выливаю жидкость в мерный стакан. Стакан или другая емкость для приготовления любого майонеза 🍶 обязательно должна быть узкой и высокой. В широкой посуде у вас никогда не получится хороший майонез. Добавляю соль, сахар, горчицу, уксус. Все ингредиенты, кроме масла. Горчица у меня домашне
Постный майонез на аквафабе. Готовится за считанные минуты 🕛
8 октября 20238 окт 2023
63
2 мин