Лазанья – это одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Это блюдо из слоев теста, начинки и соуса, запеченное в духовке. Лазанья может быть приготовлена с различными начинками, включая мясо, овощи, сыр и соусы. В этой статье мы расскажем, как приготовить классическую лазанью с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 250 г (продаются в большинстве продуктовых магазинов)
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированные томаты – 400 г
- Томатный соус – 400 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Шаг 1: Приготовление начинки
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло.
- Добавить лук и жарить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комки мяса до полной прожарки.
- Добавить чеснок и томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут до того, как соус загустеет.
- Добавить консервированные томаты, разбить их на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 15-20 минут.
Шаг 2: Приготовление теста
- В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду.
- Положить листы лазаньи и готовить их в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Откинуть лазанью на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы она не прилипала.
Шаг 3: Сборка лазаньи
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой прямоугольной форме для запекания выложить слой теста лазаньи.
- Равномерно нанести половину начинки на тесто.
- Посыпать моцареллой и пармезаном.
- Повторить слои лазаньи, начинки и сыра.
- Закончить верхним слоем сыра.
- Поставить в духовку и готовить 30-40 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
- Дать остыть 10 минут перед сервировкой.
Теперь вы знаете, как приготовить классическую лазанью с мясной начинкой. Приятного аппетита!