Найти тему
Bellissimo!

Как приготовить вкуснейшую лазанью: шаг за шагом

Оглавление
Как приготовить лазанью
Как приготовить лазанью

Лазанья – это одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Это блюдо из слоев теста, начинки и соуса, запеченное в духовке. Лазанья может быть приготовлена с различными начинками, включая мясо, овощи, сыр и соусы. В этой статье мы расскажем, как приготовить классическую лазанью с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 250 г (продаются в большинстве продуктовых магазинов)
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированные томаты – 400 г
  • Томатный соус – 400 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Шаг 1: Приготовление начинки

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло.
  3. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комки мяса до полной прожарки.
  6. Добавить чеснок и томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут до того, как соус загустеет.
  7. Добавить консервированные томаты, разбить их на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 15-20 минут.

Шаг 2: Приготовление теста

  1. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду.
  2. Положить листы лазаньи и готовить их в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Откинуть лазанью на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы она не прилипала.

Шаг 3: Сборка лазаньи

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В большой прямоугольной форме для запекания выложить слой теста лазаньи.
  3. Равномерно нанести половину начинки на тесто.
  4. Посыпать моцареллой и пармезаном.
  5. Повторить слои лазаньи, начинки и сыра.
  6. Закончить верхним слоем сыра.
  7. Поставить в духовку и готовить 30-40 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
  8. Дать остыть 10 минут перед сервировкой.

Теперь вы знаете, как приготовить классическую лазанью с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Лазанья
Лазанья

Еда
6,93 млн интересуются