Классический рецепт овощного рагу предполагает использование следующих ингредиентов:
- 2 средних моркови
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний баклажан
- 1 средний цуккини (кабачок)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан овощного бульона (можно заменить на воду)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для подачи (петрушка, базилик или кинза)
Приготовление:
- Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Баклажан, цуккини, перец и сельдерей нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к моркови и луку. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до мягкости (около 10 минут).
- Добавьте в сковороду томатный сок и овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до того момента, пока все овощи не станут мягкими и сочными (около 15-20 минут).
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Если желаете, можете подать рагу со свежей выпечкой или куском хлеба.
Приятного аппетита! И Лайк!