Быстрые вопросы и ответы
- Как зовут Убермаргинала?
Настоящее имя — Анатолий Миценгендлер. - Где живет Убермаргинал?
Адрес Убермаргинала: Штат Орегон, город Klamath Falls. - Где учился Убермаргинал?
Учился в Калифорнийском университете (UCLA) - Какое образование у Убермаргинала?
Три докторские степени (PhD), эквивалентные российской степени кандидата наук. Получил философское и лингвистическое образование. - Сколько лет Убермаргиналу?
Ему 30 лет. Он родился 19 августа 1992 года. - Где родился Убермаргинал?
Родился в России, город Зеленоград (Москва) - Почему Убермаргинал качается?
Нейробиолог Владимир Алипов сказал, что раскачивания на стуле возникают из-за сниженной структуры, которая отвечает за тонус мышц. На что маргинал возразил тем, что у него наоборот, повышенный мышц. Так что точная причина до сих пор неизвестна.
Биография Убермаргинала
Русскоязычный ведущий трансляций и видеоблоггер, переселившийся в младенчестве в США с родителями. Национальность Маргинала до настоящего времени остаётся загадкой для обширных слоёв населения.
Анатолий получил славу в качестве интернет-знаменитости после своего участия на веб-сайте mad.fm, после чего основал личный канал на YouTube и начал проводить стримы на Twitch. Его характерным свойством были продолжительные трансляции, когда он внимательно анализировал политические и философские вопросы, рассматривая разнообразные важные аспекты. Его стримы быстро завоевали популярность.
Множество людей считают его самой противоречивой фигурой в сети. Сам Анатолий говорил, что средства, полученные благодаря блогерству, ему недостаточны даже на существование (что не удивительно для жителя США), и зарабатывает на жизнь с помощью онлайн-рекламы и выполнения переводов.
Убермаргинал является решительным противником брака и в 30 лет проживает в одиночестве. Он нередко насмешливым тоном отвечал подписчикам, предлагавшим ему основать традиционную семью. Тем не менее, он выступал против концепции child free, считая его социально вредным, хотя сам не имеет потомства и не собирается их заводить.
Анатолий также решительно против употребления наркотических средств в любом виде.
Карьера в интернете Убермаргинала
В основном, Анатолий признается под псевдонимом Убермаргинал, выбранным вследствие его эксцентричных политических представлений. Его главный канал на YouTube собрал 127 тысяч поклонников. Раньше он публиковал массу видеороликов, где называл себя "маргиналом", однако начиная с 2021 года прекратил это делать и полностью перешел на стримы на площадке Twitch. В своих видео Анатолий делится своими размышлениями об актуальных проблемах; видео обычно длится от полутора часов до часа и содержат его краткое мнение.
Сопоставимое количество поклонников - 131 тысяча - наблюдается и на его Twitch канале, где он транслирует преимущественно в разделах "Политика" и "Общение". Стримы обычно длится около 3-4 часов, и Убермаргинал часто привлекает разнообразных гостей, с которыми обсуждает актуальные мировые события. Он также отвечает на вопросы, заданные через донаты от пользователей.
На Twitch Убермаргинал характеризует себя следующим образом:
Проживаю в США, обладаю высшим образованием, которое никому не нужно. Если играю, то предпочитаю старые игры, которыми никто не интересуется. В основном же устраиваю 'gaming talk shows' с образовательным уклоном.
Существует телеграм-канал Марципановый Ликёр @mar_lik, указанный в профиле Анатолия на YouTube, однако сам канал утверждает, что он создан поклонниками блогера и не имеет прямого отношения к нему. В канале публикуются разнообразные мемы и ссылки на некоторые видео Убермаргинала.
На персональной страничке Анатолия в сети VK под псевдонимом ueber_marginal отмечено 10 тыс. дружественных связей и 16 тыс. последователей. В основном, деятельность на странице выражается в перепубликации разнообразных мемов. К тому же, имеется веб-ресурс его трансляций под наименованием MarginalStream с сопоставимым числом подписчиков. Существуют также несколько тематических веб-страничек, посвященных стримеру:
Мысли ÜberMarginal’a – выписки из радиоэфиров,
ÜMarginal news – "срочные новости", веб-ресурс почти малоактивен после 2015 г.,
Маргинальные Обзоры (marginalized) – рецензии Убермаргинала на известные творения, например, Игра престолов.
Большая часть этих сообществ управляется иными администраторами и утратила активность (обновляются давно или чрезвычайно нечасто), но гиперссылки на них имеются в основном сообществе Анатолия, что свидетельствует о его признательности к таланту своих поклонников. На известном веб-сайте TikTok хэштег #убермаргинал с нарезками из его видеозаписей собрал 46 млн. просмотров.
Интересные факты про Убермаргинала:
В соответствии с информацией, полученной от streamersbase.ru, ежемесячный доход от партнерской программы Twitch равняется $500. Таким образом, заявления о невозможности прожить на указанные средства заслуживают вероятности (если предполагать, что сумма с YouTube идентична, то на тысячу долларов в США в самом деле трудно обеспечить себе прожиточный минимум).
В июле 2021 года на официальном телеграм-канале было опубликовано ложное известие о мнимой кончине Убермаргинала. Однако, это оказалось вымыслом:
Церемония прощания пройдет на Хованском кладбище Москвы, утверждают родные ушедшего. Тело доставят из Соединенных Штатов, дабы поклонники имели возможность попрощаться с блогером.Посмертные мероприятия не планируются.
В секции /fag/ на Дваче было создано свыше 1100 тем, посвященных его деятельности. В октябре 2021 года Убермаргинал организовал благотворительный стрим с целью оказать поддержку Юрию Хованскому. Хованский был арестован из-за "экстремистского" видеоролика, созданного многими годами ранее, который внезапно приобрел актуальность, и в результате лишился свободы на полгода.
Обзор квартиры Убермагинала, в том числе его комнаты.
Мнения про Убермаргинала:
Оппозиционный активист и общественный деятель Михаил Светов выразил свое мнение о нем следующим образом:
Сравнивать Убермаргинала с кем-то просто невозможно. Это – Явление, возможно даже – Феномен (употребление заглавных букв авторское ― прим.). Все, что связано с ним, предстоит серьезно осмыслить журналистам, философам, культурологам, блогерам и прочим, причем не только в нашем поколении.