- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 стакан муки (около 150 грамм)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начала разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Просейте муку в ту же миску и перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте сахар и соль, и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Для жарки блинов нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Используйте половину стакана (около 75 мл) теста для каждого блина, выливая его на сковороду и распределяя по всей поверхности.
Жарьте блины, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно подавать с маслом, сметаной, джемом, медом или другими добавками по вашему вкусу.