Найти в Дзене
Симфомир Symfomir

И конечно же, у Природы нет оправданий для абортов...

Ничего хорошего, если наука не дотягивается до мозгов обывателя, имея какие-то «очевидные для специалистов» факты.

Кипучие страсти между сторонниками и противниками абортов, на деле не стоят и выеденного яйца. Потому, что когда отстаивающие некие свои права "абортоманы" и "абортолюбы" выходят на баррикады, они явно далеки от всех железных истин, которыми руководствуется эмбриология.

Между тем, оплодотворенная яйцеклетка – хорошо изученный природный механизм. И она известна тем, что после оплодотворения не играет уже ни в какие «чурики». А сразу начинает энергично и целенаправленно «обустраивать свою новую жизнь».

Для начала, яйцеклетка стремительно разделяется на набор эмбриональных клеток.

Эти новые живые клетки энергичны, но похожи как близнецы. Потом они станут отличаться друг от друга все больше и начнут разделяться на группы. Чем дальше, тем больше отличий. Но процесс уже необратим с момента оплодотворения.

Про эти эмбриональные клетки ученые говорят, что они омни-потентны, то есть всемогущи! Перед ними словно распахиваются ворота безграничных возможностей. И они могут превратиться в клетку с любыми особыми свойствами и отличиями.

Постоянно развиваясь, с какого-то момента клетки эмбриона достигают уже некого предела насыщения возможностями. И тогда они уже становятся мульти-потентными. Словно успешные выпускники вуза, имеющие возможность выбирать будущую специальность по принципу «свободного распределения».

У зародышей всех хордовых животных (к которым относятся и люди) довольно рано появляется так называемая нервная трубка — зачаток нервной системы.

Через 22 часа после оплодотворения. (Фото: NIH Image Gallery / Flickr.com)
Через 22 часа после оплодотворения. (Фото: NIH Image Gallery / Flickr.com)

Верхнюю часть этой трубки назвали нервным гребнем. Из клеток нервного гребня получаются те самые отделы периферической и центральной нервной системы. То есть непосредственно то, что разовьется в центры управления всеми частями нашего тела.

Этот нервный гребень – уже запущенный «процессор индивидуальности» живого существа. То есть, нет никаких споров о том, что это чья-то жизнь как свершившийся феномен.

Главный энтузиазм ученых - продолжать разбираться в удивительных возможностях и поведении клеток нервного гребня. Ведь они активно и деловито путешествуют по зародышу, подобно растущей бригаде мастеров. Им ведь нужно срочно формировать ткани разных типов в разных частях тела… Со временем, по этому принципу организм даже позаботится о запасе клеток с подобными свойствами. Их называют стволовыми… И это уже другая захватывающая "тема Жизни".

В общем, не верьте ни единому измышлению о том, что аборт – не убийство. И что все зависит от стадии жизни эмбриона. Здесь ключевое слово –«жизнь». Наличие эмбриональных клеток – уже необратимый отсчет чьей-то индивидуальности. И конечно же, у Природы нет никаких оправданий для абортов.

-3