Найти в Дзене
Мастерская идей

Этот пирог словно с кремом, часто готовлю его вместо тортов (простой рецепт сахарного пирога с пропиткой из сметаны)

Он такой вкусный, нежный и воздушный, прям как пушинка😍 Несмотря на то, что в пироге отсутствует начинка, из-за вкусной заливки кажется, что он с кремом.

Получается, не хуже торта: вкусно и в горячем, и в холодном виде, съев кусочек, рука сама тянется за следующим😋 Это один из самых вкусных пирогов, что я готовила, а если вы еще не пробовали - срочно исправляйтесь, не пожалеете👇👇👇

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: начинаем с опары, для этого дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавив чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки из общего количества ингредиентов, и отправляем её в теплое место минут на 10-15.

-2

В глубокой чаше смешиваем яйца с сахаром (1 столовая ложка), мягким сливочным маслом, щепоткой соли и ванилином.

-3

Далее добавляем опару

-4

Перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Часть муки оставляйте на самый конец замешивания теста. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше из указанного в рецепте количества. Тесто в итоге должно быть как густая сметана.

-5

Миску с тестом накрываем и отправляем в тепло на 1 час. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.

-6

Обминаем и отправляем в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Придавливая руками, распределяем тесто в форме.

-7

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 15-20 минут.

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.

-8

Когда тесто "подрастет", пальцем, смазанным маслом, делаем точечно отверстия.

-9

Сверху на тесто выкладываем перетертое сливочное масло с сахаром, распределяя его с помощью вилки по всей поверхности, и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

-10

А пока пирог выпекается, подготовим заливку. В классическом варианте в качестве заливки используются сливки, я делаю заливку из сметаны, пирог по вкусу получается такой же вкусный. Для этого берем жирную сметану и смешиваем её с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция как у сливок.

-11

Достаем пирог из духовки, деревянной шпажкой делаем отверстия в нем, щедро поливаем его сверху сметанной заливкой и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

-12

Вот и всё, можно угощаться! Подавать сахарный пирог лучше горячим, разрезав на порционные кусочки, но и после остывания он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.