Дип-соус из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и меда - это прекрасное сочетание сладости, кислотности и остроты, которое отлично подходит к различным блюдам, такими как:
- жареная курица
- куриные крылья
- тунец или лосось, запеченные в духовке
- различные морепродукты
- овощи на гриле
- салаты
- блюда из риса.
Ингредиенты:
- 80 мл.л соевого соуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в небольшой миске.
2. Хорошо размешать, чтобы мед полностью растворился в соевом соусе и лимонном соке, и соус стал однородным.
3. Дип-соус готов)
Вы можете использовать его как маринад для мяса или овощей перед жаркой или запеканием, или же просто подавать его в качестве дип-соуса к уже приготовленным блюдам.
Приятного аппетита!