В этом рецепте не нужно класть ни масло, ни яйца, в общем, готовим очень вкусный постный пирог. Приготовление: 1. Чернослив помыть, залить ненадолго кипятком, затем слить воду, охладить и порезать на небольшие кусочки. 2. Духовку разогреть до 180 градусов и прокалить ядра грецких орехов на противне или сковороде в течение 5 минут. Когда остынут, разломить руками на мелкие кусочки. После прокаливания шелуха легко отделяется от ядрышек и орешки становятся белыми. 3. Растворимый кофе залить 240 гр кипятка, хорошо размешать и поочередно добавить мед, сахар и соль. Перемешать до растворения ингредиентов. 4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в кофейный раствор. Перемешать. 5. В полученное тесто добавить орехи и чернослив. Перемешать. 6. Противень застелить пергаментом так, чтобы после выпечки пирог можно было легко вынуть из противня. - Мой противень диаметром 22 см. 7. Тесто выливаем в противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. 8. Выпекать 30 - 40 минут, в за
Кофейная коврижка с черносливом и грецкими орехами
28 апреля 202328 апр 2023
61
1 мин