О том, возможна ли стратегическая автономия Европы, и сможет ли Макрон, сделавший ряд неоднозначных заявлений после визита в Пекин, сменить ориентацию своих союзников по ЕС из Германии и Польши, подсевших на американское оружие, читайте на gor.press.
Резко сменивший градус своего дискурса после визита в Пекин французский президент удивил и разозлил многих своих коллег. Российские же «эксперты» приподнялись с диванов и заявили, что Эмманюэль Макрон теперь чуть ли не с нами.Но осуждающие речи в адрес США говорят лишь, что остаток своего президентства он решил провести с национальным военно-промышленным комплексом. Ведь если на улицы Парижа выйдут люди в погонах, стучать они будут уже не по кастрюлям.
11 апреля французский президент Эмманюэль Макрон, пребывая с официальным визитом в Нидерландах, вновь обратился к концепции европейской стратегической независимости. Идея не новая, ведь стратегическая автономия зафиксирована в документах Европейского союза ещё в далёком 2013 году как некое светлое будущее, которое непременно когда-то настанет. И как только европейцы решились жить независимо от заокеанского гегемона, грянул памятный 2014 год, который напомнил ЕС его место в пищевой цепочке.
Полная версия статьи на сайте