Найти тему
Домашний ресторан

Классическая тортилья💛

Если нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно🙂 , попробуйте классическую тортилью. Для усиления вкуса я добавила зелень и сыр, но без дополнительных ингредиентов тоже будет вкусно 😋
Если нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно🙂 , попробуйте классическую тортилью. Для усиления вкуса я добавила зелень и сыр, но без дополнительных ингредиентов тоже будет вкусно 😋

На 3-4 персоны нам понадобится:

4-5 картофелин среднего размера

Половинка луковицы

50 г сыра (я взяла полутвердый типа ламбер)

4 яйца

100 мл молока или сливок

Зелень по желанию (я взяла рукколу)

Оливковое масло для жарки

Соль

Прованские травы по желанию

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, толщиной не больше 0.5 мм. Мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть оливковое масло в сковороде и положить в нее картофель и лук, присыпать солью с прованскими травами и готовить примерно 10 минут на небольшом огне, не поджаривая. Ломтики картофеля должны стать мягкими, практически готовыми. В отдельной миске размешать яйца и молоко. Добавить мелко порубленную зелень, тертый сыр и тщательно перемешать. Затем выложить приготовленные картофель с луком из сковороды в миску с яичной смесью. Хорошо перемешать и вернуть обратно в сковороду. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут на среднем огне. По желанию, тортилью можно перевернуть, тогда у нее будет поджаристая корочка со всех сторон. Я, обычно, не переворачиваю🙂

Нарезать на треугольные ломтики и подавать теплой или охлажденной по желанию.

Приятного аппетита🌻

Еда
6,23 млн интересуются