На 3-4 персоны нам понадобится:
4-5 картофелин среднего размера
Половинка луковицы
50 г сыра (я взяла полутвердый типа ламбер)
4 яйца
100 мл молока или сливок
Зелень по желанию (я взяла рукколу)
Оливковое масло для жарки
Соль
Прованские травы по желанию
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, толщиной не больше 0.5 мм. Мелко нарезать репчатый лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде и положить в нее картофель и лук, присыпать солью с прованскими травами и готовить примерно 10 минут на небольшом огне, не поджаривая. Ломтики картофеля должны стать мягкими, практически готовыми. В отдельной миске размешать яйца и молоко. Добавить мелко порубленную зелень, тертый сыр и тщательно перемешать. Затем выложить приготовленные картофель с луком из сковороды в миску с яичной смесью. Хорошо перемешать и вернуть обратно в сковороду. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут на среднем огне. По желанию, тортилью можно перевернуть, тогда у нее будет поджаристая корочка со всех сторон. Я, обычно, не переворачиваю🙂
Нарезать на треугольные ломтики и подавать теплой или охлажденной по желанию.
Приятного аппетита🌻