Рецепт по ГОСТУ из кулинарной книги - Домашний Стандарт.
Скумбрия 350гр
соль 4.5 гр.
помидор 100 гр.
томатная паста 1 ст.л.
лук 7.5гр.
масло растительное 15гр.
вода 50 мл.
Рыбу нарезать на куски 50-80гр.
Я немного отступила от традиционного рецепта. 🤩
Для заправки приготовила лук и морковь.
Лук полукольцами обжарить до полуготовности.
добавить морковь и воду, потушить до готовности.
Вместо помидор я использовала домашнюю заправку.
Добавила в обжаренный лук с морковью, соус и томатную пасту. Потушила еще 5 мин.
Выложила куски рыбы в банки
Затем уложила на рыбу подготовленный соус.
ВАЖНО БАНКИ ЗАПОЛНИТЬ ПО ПЛЕЧИКИ.
Банки закрыть крышками и разместить в автоклав.
У меня автоклав Домашний стандарт на 15 банок. 500 мл.
После достижения в автоклаве температуры 115гр. Продукт готовим 60мин.
После приготовления, Дадим остыть банкам до 40гр. Открываем и достаем уже готовые рыбные консервы.
Приятного аппетита💕.