Найти тему
Усадьба Белая Коза

СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ ЗАГОТОВКА В БАНКАХ

Рецепт по ГОСТУ из кулинарной книги - Домашний Стандарт.

Скумбрия 350гр

соль 4.5 гр.

помидор 100 гр.

томатная паста 1 ст.л.

лук 7.5гр.

масло растительное 15гр.

вода 50 мл.

-2

Рыбу нарезать на куски 50-80гр.

Я немного отступила от традиционного рецепта. 🤩

Для заправки приготовила лук и морковь.

Лук полукольцами обжарить до полуготовности.

-3

добавить морковь и воду, потушить до готовности.

-4

Вместо помидор я использовала домашнюю заправку.

-5

Добавила в обжаренный лук с морковью, соус и томатную пасту. Потушила еще 5 мин.

-6

Выложила куски рыбы в банки

-7

Затем уложила на рыбу подготовленный соус.

-8

ВАЖНО БАНКИ ЗАПОЛНИТЬ ПО ПЛЕЧИКИ.

-9

Банки закрыть крышками и разместить в автоклав.

У меня автоклав Домашний стандарт на 15 банок. 500 мл.

После достижения в автоклаве температуры 115гр. Продукт готовим 60мин.

-10

После приготовления, Дадим остыть банкам до 40гр. Открываем и достаем уже готовые рыбные консервы.

-11

Приятного аппетита💕.

-12