Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров. Естественно, пацаны участвуют в нем редко, потому им по определению всегда дают дипломы. И это своего рода хитрость. Ребята шли на конкурс чуть ли не с яичницей, получали диплом, а это плюс десять баллов к рейтингу класса.
Вот и меня заставили идти на конкурс. И мы с парнями решили выделиться. Потому мы сделали хороший и сложный салат. Получилось так себе, но нам дали диплом лауреата. Просто за старания.
С тех пор я повторял этот салат неоднократно, но он получался с каждым разом все лучше.
Готовим крутоны:
- Нарежьте батон на кубики. В большой кастрюле смешайте масло, соус, прованские травы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Батон режем мелко. Добавьте крутоны в миску.
- Перемешиваем так, чтобы все крутоны были покрыты смесью специй и масла.
- Выложите крутоны на сухую разогретую сковороду и жарьте минут десять, переворачивая их через каждые 2-3 минуты. Крутоны должны стать золотистыми и хрустящими.
- Далее занимаемся маринадом. Филе режем кубиками, маринуем в масле, специях и соусе соевом. Оставляем на произвольное время. Засыпаем кунжутом.
- Пока филе маринуется, можно заняться шариками. Сыр выкладываем в миску. Смешиваем с зеленью и чесноком.
- Сворачиваем шарики. Можно выложить их на противень и положить в холодильник.
- А пока можно заняться соусом. Просто кладем в большую миску сметану, выдавливаем сок из мандаринов, смешиваем с соусом и приправами.
- Готовим салат. Для этого рвем салат мелко. Шинкуем лук и перец.
- Все смешиваем и заливаем маслом. Курицу жарим и добавляем в салат.
- Поливаем соусом и выкладываем шарики сверху. Посыпаем крутонами и украшаем мандаринами.
Для приготовления нам будут нужно много компонентов.
Для маринада и курицы: 200 граммов филе, Столовая ложка соевого соуса и масла оливкового, По щепотке перца черного и кунжута.
Для крутонов: Масло оливковое - 40 мл, Три ломтика батона, Чеснок – зубчик, Прованские травы и соус соевый.
Для шариков: 150 граммов феты, Зубчик чеснока, Укроп.
Соус: Сметана – 50 мл, Соус соевый, Мандариновый сок, Черный перец.
Для салата: Пара листов салата айсберг, Половина луковицы,Болгарский перец.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, здесь много разных вкусных блюд. Делитесь с нами своими кулинарными секретами.