287,9K подписчиков

Изысканный салат, который стал лауреатом конкурса талантов. Много ингредиентов, но результат того стоит

7,2K прочитали
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.

Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров. Естественно, пацаны участвуют в нем редко, потому им по определению всегда дают дипломы. И это своего рода хитрость. Ребята шли на конкурс чуть ли не с яичницей, получали диплом, а это плюс десять баллов к рейтингу класса.

Вот и меня заставили идти на конкурс. И мы с парнями решили выделиться. Потому мы сделали хороший и сложный салат. Получилось так себе, но нам дали диплом лауреата. Просто за старания.

С тех пор я повторял этот салат неоднократно, но он получался с каждым разом все лучше.

Готовим крутоны:

  • Нарежьте батон на кубики. В большой кастрюле смешайте масло, соус, прованские травы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Батон режем мелко. Добавьте крутоны в миску.
  • Перемешиваем так, чтобы все крутоны были покрыты смесью специй и масла.
  • Выложите крутоны на сухую разогретую сковороду и жарьте минут десять, переворачивая их через каждые 2-3 минуты. Крутоны должны стать золотистыми и хрустящими.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-2
  • Далее занимаемся маринадом. Филе режем кубиками, маринуем в масле, специях и соусе соевом. Оставляем на произвольное время. Засыпаем кунжутом.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-3
  • Пока филе маринуется, можно заняться шариками. Сыр выкладываем в миску. Смешиваем с зеленью и чесноком.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-4
  • Сворачиваем шарики. Можно выложить их на противень и положить в холодильник.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-5
  • А пока можно заняться соусом. Просто кладем в большую миску сметану, выдавливаем сок из мандаринов, смешиваем с соусом и приправами.
  • Готовим салат. Для этого рвем салат мелко. Шинкуем лук и перец.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-6
  • Все смешиваем и заливаем маслом. Курицу жарим и добавляем в салат.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-7
  • Поливаем соусом и выкладываем шарики сверху. Посыпаем крутонами и украшаем мандаринами.
Этот салат я готовил в школьные годы. У нас каждый год проводился конкурс талантов. Среди номинаций был и конкурс кулинаров.-8

Для приготовления нам будут нужно много компонентов.

Для маринада и курицы: 200 граммов филе, Столовая ложка соевого соуса и масла оливкового, По щепотке перца черного и кунжута.

Для крутонов: Масло оливковое - 40 мл, Три ломтика батона, Чеснок – зубчик, Прованские травы и соус соевый.

Для шариков: 150 граммов феты, Зубчик чеснока, Укроп.

Соус: Сметана – 50 мл, Соус соевый, Мандариновый сок, Черный перец.

Для салата: Пара листов салата айсберг, Половина луковицы,Болгарский перец.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, здесь много разных вкусных блюд. Делитесь с нами своими кулинарными секретами.