Конфликт, возникший в патриотическом лагере на почве гибели В. Татарского - типичная иллюстрация/причина по которой я последнее время предпочитаю держаться от патриотического лагеря особняком и ступать одиночкой, занимаясь делом, которое может помочь нашей истории и культуре с внезапной точки (но у меня это хорошо получается) и тупо отчисляя в качестве помощи суммы, когда они становятся лишними в кошельке. Хорэ.
Лагерь изначально напоминал салат оливье в его худшем исполнении. Православные, которые люто презирают коммунистов, но почему - то продолжают жить в пятиэтажках советской постройки и пользоваться научными наработками советских учёных. Коммунисты /социалисты, которые нынче не торт и имеют мало общего с ушедшим СССР. Любители монархии, которые не слишком вредят, но и ничего особенно не делают, печалятся по Николаю второму и хрусту французской булки. А между ними носятся случайные язычники, которые предлагают все всем бросить и подобно хиппи уйти босиком в закат ловить дзен.
В теме войны и Донбасса лично я варилась с 2014 года, то есть с самого начала. И к 2023 году, ребят, честно, осто...чертело. Нет, не желание помогать и делать что - то, а вот это все, перечисленное.
Нынче, лагерь похожий на салат, ещё и забродил. Потому что начали выяснять отношения личности, которые стали медийными. Пример - конфликт Роджерс - Долгарева, который вновь забурлил на почве гибели Татарского (и это один лишь пример!) Очень характерно, что на странице Роджерса, оскорбили моего бывшего мужа (за справедливое замечание не плясать на костях убитого своего человека), который с 2014 года также всеми силами помогал Донбассу. Ещё тогда, когда это было "не модненько", а до хрена сложно. Когда нас оскорбляли на улицах, гоняла милиция и когда надо было ящики с тяжестями по ночами грузить, а не рожей своей светить в медийном поле. Именно в то самое время когда блогеры с пухлыми щечками, блогерши, поэтессы и прочие начинали вкалывать на том самом медийном поприще на свою будущую узнаваемость.
Все в курсе, что политика портит человека. Я бы сюда добавила - медийность, блогерство и узнаваемость портят человека. Не хуже политики. Вместо того чтобы совместно, кирпич за кирпичом выкладывать основу новой идеалогии, которая все - таки должна появиться на развалинах СССР, глашатые, голоса, божьи дудки и прочие товарищи обладающие инструментарием воздействия на сознание, создают секты имени себя любимых. И ладно бы, себя любимых, но цементом часто служит срач между подобными личностями, который и публику/аудиторию соответственно тоже делит. Публика, превращается в макак, глумясь над другой стороной (нет, не либеральной, а такой же "патриотической ").
Кому выставлять претензии по этой ситуации - черт знает. Но ситуация есть.
И она поганая, господа патриоты.
Неоднородность и проблемы патриотического лагеря
27 апреля 202327 апр 2023
78
2 мин