Найти в Дзене
Дома вкуснее

Засохший сыр, горькие огурцы, сильно соленая сельдь - всех спасет молоко

Молоко - не только полезный и ценный продукт, который нужен и детям, и взрослым, но и палочка-выручалочка на кухне.

Вот несколько советов, как молоко спасет ваши продукты и поможет исправить блюда.

1. Если огурцы горчат, опустите их на час в молоко, добавив туда немного сахара. Очищать огурцы не нужно. Через час горечь уйдет.

2. Чтобы говяжья печень получилась при жарке мягкой, вымачивайте ее в молоке в течение 2 часов, а потом солите и жарьте.

3. Если вы купили сильно соленую сельдь, залейте ее молоком и оставьте на 2 часа. Лишняя соль уйдет, рыба станет нежнее.

4. При приготовлении соуса или подливки обычно кладут сметану, но она сворачивается, а если добавить в нее немного молока, этого не случится.

5. Чтобы кислый творог стал нежнее, залейте его молоком 1 к 1, оставьте на час. ЗАтем откиньте творог на сито и дайте лишнему молоку стечь.

6. Засохший сыр будет мягким и нежным, если подержать его в молоке 2 часа. Молоко подойдет и кислое, и свежее.

Пробуйте!

Не забудьте подписаться на канал. Здесь много вкусного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются