Молоко - не только полезный и ценный продукт, который нужен и детям, и взрослым, но и палочка-выручалочка на кухне.
Вот несколько советов, как молоко спасет ваши продукты и поможет исправить блюда.
1. Если огурцы горчат, опустите их на час в молоко, добавив туда немного сахара. Очищать огурцы не нужно. Через час горечь уйдет.
2. Чтобы говяжья печень получилась при жарке мягкой, вымачивайте ее в молоке в течение 2 часов, а потом солите и жарьте.
3. Если вы купили сильно соленую сельдь, залейте ее молоком и оставьте на 2 часа. Лишняя соль уйдет, рыба станет нежнее.
4. При приготовлении соуса или подливки обычно кладут сметану, но она сворачивается, а если добавить в нее немного молока, этого не случится.
5. Чтобы кислый творог стал нежнее, залейте его молоком 1 к 1, оставьте на час. ЗАтем откиньте творог на сито и дайте лишнему молоку стечь.
6. Засохший сыр будет мягким и нежным, если подержать его в молоке 2 часа. Молоко подойдет и кислое, и свежее.
Пробуйте!
Не забудьте подписаться на канал. Здесь много вкусного и интересного.