Сегодня в качестве "крепыша" у меня "японец" Kamiki Sakura Wood. Я вполне тепло отношусь к японским виски, хоть знаю, что многие "ценители" от них кривятся. Ну я сам себе мамкин дегустатор, под профи не кошу и пробую, и пишу потому что нравится и любопытно пробовать новое что-то. Итак, что же мне попалось в цепкие ручонки на этот раз.
Создание виски Kamiki Sakura Wood Blended Malt было инспирировано древними традициями префектуры Нара и священным деревом сакура. Сакура в Японии символизирует хрупкость жизни и быстротечность красоты. Искусно смешанный бленд из японского и резервного виски винодельни был сперва выдержан в бочках из японского кедра, а затем — в бочках из сакуры. Двойное созревание в бочках из разных пород дерева обусловило появление необычайно мягкого виски со сбалансированным, гармоничным вкусом.
Страна происхождения Япония, Хоккайдо
Крепость 48%
Температура подачи 14-18°С
Цена 5500р
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет напитка золотисто-янтарный. Аромат очень своеобразный, тут и цветы, и сухофрукты, и сандаловое дерево, и чуть дымности. Вкус очень насыщенный с дымно-торфяными нотами и морской солью, на удивление, что-то едва-едва пусть, но созвучное островным виски, и во все это вплетаются медово-цветочные тона и дуб. На послевкусие чуть сладости сухофруктов. Не смотря на градус, вкус очень мягкий и гладкий.
ВЕРДИКТ: очень интересный и достойный экземпляр,если бы не цена, вообще был бы шик. А так только в качестве подарка можно побаловаться..
Если вам понравился обзор - тяните больший пальчик вверх и поддерживайте автора подпиской, здесь будет ещё много интересного!
Еще больше рассказов про пиво вы найдете под тегом #пабд Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему драгоценному здоровью))