Найти в Дзене
Сплетница

Даже застарелый жир не устоит. ТОП-5 народных способов очистки жира с противня. Тереть ничего не нужно

Оглавление

Все мы любим запеченную картошечку, курочку, выпечку. А вот последствия в виде жира и нагара радуют точно не всех!

При частом запекании блюд и несвоевременной чистке сверху противня образуется черный слой жира, который без усилий ой как не просто оттереть.

Многие скажут, что средство «Антижир» отлично справится с любым нагаром и налетом, но я по своему опыту знаю, что не всегда это чудо-средство на 100% справляется с задачей.

Бывают случаи, когда замачиваешь противень в средстве и все равно потом долго пытаешься оттереть черные пятна…

 

Для себя я открыла 5 народных способов, которые помогают избежать мучений с противнем! 

 

Все делается очень просто, для быстрой и эффективной очистки противня от жира понадобятся средства, которые есть у каждой хозяйки!  

1. Горчица + сода + кипяток 

Этот способ замачивания творит чудеса:

•Смешиваете сухую горчицу с пищевой содой.

•Высыпаете смесь в противень и заливаете кипятком на промежуток от 15 до 30 минут (в зависимости от толщины слоя нагара).

•Время от времени шевелите лопаткой загрязнения, чтобы они отставали от поверхности.

2. Сода + соль

Также действенный метод замачивания, лучше использовать на ночь, чтобы утром весь жир точно отошел от противня:

•Смешиваете соду и соль (пропорции примерно 3 к 1).

•Добавляете воду до образования довольно густой массы.

•Распределяете смесь по противню и оставляете на ночь. 

3. Уксус + сода

Нагар легко снимется, если соединить уксус и соду и залить этой смесью противень. Советую оставить на 1-2 часа.

4. Сода + моющее средство + перекись водорода 

Это более агрессивный способ, будьте аккуратны с керамическими и стеклянными противнями, данный способ может их повредить. 

Смешиваем в емкости:

•100 г пищевой соды 

•чайную ложку моющего средства 

•2 столовых ложки 3% перекиси водорода

Масса не должна быть сухой, если она лишком сухая - добавьте еще перекиси или моющего средства.

Распределите по противню и оставьте ну 15-20 минут.

5. Прокаливание солью

-2

Многие хозяйки уже опробовали этот метод и я в том числе! 

Лучше использовать соль крупного помола (но у меня такая закончилась, обычная тоже подойдет):

•На противень насыпаем слой соли толщиной 1 сантиметр.

•Нагреваем духовой шкаф до 100 градусов.

•Помещаем противень в духовку на 30 минут.

•После истечения времени остудите противень и помойте его водой.

Вот и все способы, которые помогают мне в борьбе с жиром и нагаром. Пользуйтесь! 

А, чтобы не потерять статью - сохраните ее и поставьте лайк!