Найти тему

Кэшбек: выгода или обман. Финансовый советник раскрывает все карты

Кэшбек на всё и на это, и на это и на то… Все же слышали эту назойливую рекламу? Наверняка да, но знаете ли вы что это такое? Если нет, то я готова рассказать.

Итак, кэшбек, простыми словами, это возможность вернуть потраченные деньги, точнее их часть. Поэтому это простой и действенный инструмент сбережения семейных денег. Суть его проста, вы осуществляете покупку, а далее получаете баллы, которые помогают погасить часть суммы нового приобретения.

И вот вам несколько примеров выгодных кэшбеков, которыми я пользуюсь сама.

  • Баллы за перелёты

Я люблю путешествовать и самолёт не исключение. В полёте я нахожусь 2-3 раза в квартал. Поэтому, для меня, это отличная прибавка в пенсии: 8% на каждый рейс и столько же на гостиницу.

Более того, кроме авиакомпаний, существуют и другие, которые предлагают дополнительные бонусы на любые виды путешествий.

  • Дебетовые карты

Каждый банк предлагает свой процент, который зависит от различных факторов. Начиная от самой покупки, заканчивая её суммой

  • Карты постоянного покупателя

Полезны тем, кто отоваривается только в любимом магазине. Благодаря им вы можете получать дополнительные бонусы, которые в дальнейшем можно потратить на другую покупку.

  • Специализированные сайты

Часть потраченного можно вернуть не только офлайн. Крупнейшие кэшбэк-сайты России — это LetyShope и Backit.

Как только вы зарегистрируетесь и найдёте нужный продукт, вам нужно будет перейти по ссылке на сайт продавца и произвести оплату. После уже в личном кабинете вы сможете проследить собственный кэшбэк.

А это не обман?

Конечно, нет, поверьте, магазин так же, как и вы, имеет с этого выгоду. И вот какую. Как мы знаем, бонусы приходят только после оплаты, поэтому продавец гарантированно прощается со своим товаром и получает прибыль. При этом, если будет привычная нам скидка, например 10%, магазин может лишиться прибыли, ведь нет никакой гарантии, что вы возьмёте уценённый товар.

Вот как это происходит:

  • Анонс кэшбэка, допустим 4% от общей суммы на заказ/покупку;
  • Покупатель, то есть вы, отовариваетесь на 2 000 рублей;
  • С карты уходят деньги, при этом кэшбэк начисляется и составляет он 80 р.
Pexels
Pexels

Да, возможно звучит не так привлекательно, 2 тысячи и 80 рублей, но это уже лучше, чем ничего. Кроме того, совершая покупки таким образом, со временем, копилка вырастет.

Давайте подытожим. Кэшбэк – это одно из самых выгодных предложений, которое может выдвинуть магазин. Он полностью прозрачен и контролировать его очень просто, особенно если вы учитываете все цены и собственные финансы.

Если у вас ещё остались вопросы или вы просто хотите узнавать больше новостей из мира финансов, тогда подписывайтесь на мой telegram-канал. Да и кроме новостей, вы ежедневно будете пополнять свои знания о капитале и о том, как его приумножить.

Не забудьте подписаться на канал ✅ Впереди масса полезной информации!