А офисные истории можно здесь почитать
Аделина Евгеньевна не могла отвести глаз от прекрасного светящегося явления, почти неземного. Главное здание – высотка МГУ – летним вечером светилась во тьме ночного неба как ее несбывшаяся мечта, или как Дисней-лэнд, только, конечно, ярче.
Удивительно, но это зрелище неизменно восхищало ее до дрожи во всем теле, до раболепного благоговения несмотря на то, что в этой квартире напротив она жила уже восемь лет с тех пор, как смогла позволить себе смелость регулярно и без особенных жертв гасить ипотеку.
Надо признать, что из окна в небольшой гостиной открывался всего лишь боковой вид на университет, то есть, чтобы им насладиться ей нужно было встать с самого левая края и еще влево скосить глаза, однако, великолепие сказочного ночного дворца от этого нисколько не меркло, нет. К тому же, учитывая непростую жизнь Аделины Евгеньевны, и этот слегка ущербный вид, и эта квартира уже была огромным ее достижением.
Такими успокаивающими мыслями ее вечер обычно и заканчивался, и она спокойно шла спать в небольшую комнату на раскладной диван – заказ кровати планировался сразу после закрытия ипотеки.
Однако, в этот раз все пошло по иному сценарию. Сегодня свет от блестящей башни горел ярче обычного, он достиг крохотной болевой точки в самом сердце Аделины Евгеньевны, зацепил ее тонким рыболовным крючком и заставил покинуть свое привычное убежище. Она, сама не зная зачем, накинула тонкий плащ и вышла на улицу, тихо захлопнув за собой дверь.
На улице было очень темно, а машин было крайне мало несмотря на то, что время было еще, можно сказать, детское. Аделина Евгеньевна в нерешительности стояла на пешеходном переходе, размышляя стоит ли ждать зеленого сигнала или пойти против всех правил на красный – перекресток то был абсолютно пустым.
В ответ на ее молчаливый вопрос – серая тень с другой стороны проспекта помахала ей рукой – да идем, чего ждать, так вся жизнь и пройдет, а зеленый так никогда и не загорится. Аделина Евгеньевна очень удивилась и замерла – не понимая, разумно ли следовать странным советам малознакомой тени. Она вглядывалась в скрытую мраком фигуру, пытаясь различить того, кто подает ей энергичные сигналы, и определиться, стоит ли им доверять.
Внезапно у нее зашумело в голове, и виски забили барабанную дробь – ей показалось, что уличный фонарь на секунду обернулся, чтобы подсветить ее молчаливую собеседницу, и она успела заметить плотную светлую челку, любопытный взгляд, направленный прямо на нее, зеленый подол юбки. Однако, прежде чем Аделину Евгеньевну успел разбить инфаркт, фонарь отвернулся, и фигура снова оказалась во мраке. Зажегся зеленый, и она слегка шатающимся шагом ступила на неровную линию зебры. В мистику она не верила никогда, и поэтому смутить ее кому бы то ни было будет непросто.
Что-то знакомое было в этом человеке на той стороне дороги, но что в этом удивительного. Аделина прожила в этом районе больше двадцати пяти лет. Она приехала поступать из маленького города и сначала жила в общежитии главного здания – в волшебной диснеевской башне – без малого пять лет. В эти годы напротив университета располагался бескрайний грязный пустырь, заполненный полуразрушенными деревянными хибарами и чем-то похожим на гаражи крайне неопределенного назначения. Тогда в свои юные наивные двадцать лет Аделина мечтала, что когда-нибудь она будет жить здесь, в этом самом лучшем районе большого города, который она обязательно покорит в самом ближайшем будущем. Сколько раз она пробегала по этому проспекту в том и обратном направлениях, сверкая любопытным ищущим взглядом, в зеленой сатиновой юбке, которую ей сшила мама еще в школе. Аделина Евгеньевна внезапно запнулась. Перейдя, наконец, дорогу, она обернулась, ища на этой стороне дороги женскую фигуру, но ее уже не было. Светлая челка, взгляд – она, конечно, узнала, но не могла поверить.
Это грустная сказка, а веселые офисные истории можно здесь почитать