В предыдущей статье я постаралась подробно расписать, как же сотворить этот вкуснейший лимонный курд. Теперь же хотелось бы перейти к созданию полноценной картинки в виде лимонный капкейков.
Нам потребуются для теста:
Яйцо СО - 2 шт.
Мука - 175 гр.
Сахар - 140 гр.
Растительное масло - 115 гр.
Молоко - 120 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу
Внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Смешайте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте растительное масло. Не взбивайте. Мой ребёнок боится звука миксера, поэтому для меня этот рецепт прекрасен своей тишиной.
2. Муку, разрыхлитель, соль, ванилин смешайте в отдельной миске и просейте через сито к жидкой массе.
3. Добавьте цедру лимона.
4. Влейте молоко и перемешайте.
Тесто получится довольно жидким.
Я его перелила в кондитерский рукав. Так гораздо удобнее вливать в формочки для капкейков, не заляпав все поверхности.
5. Разливаем тесто по формочки на 2/3. И выпекаем при 170C 30 минут.
6. Вырезаем серединки в готовых капкейках, когда они остынут. Лайфхак по вырезанию серединки: обычный наконечник для кондитерской мешка.
7. Заполняем серединки уже готовым курдом (рецепт лимонного курда в предыдущей статье).
Для крем-чиза нам понадобятся:
Сливки от 33% - 120 мл
Творожный сыр - 400 гр.
Сахарная пудра - 40 гр. (ориентируйтесь по своему вкусу)
8. Ингредиенты сильно охлажденные взбиваем до густоты на средней скорости миксера. Не переведёте. Только увидите, что миксер оставляет следы в креме, останавливайте.
9. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадите шапочки.
10. Украсьте как Вашей душе угодно. У меня декор - лимон и мята.
11. Храните в холодильнике.
Bon appetite 💛