Найти тему

Лимонные капкейки с начинкой из лимонного курда и крем-чизом

В предыдущей статье я постаралась подробно расписать, как же сотворить этот вкуснейший лимонный курд. Теперь же хотелось бы перейти к созданию полноценной картинки в виде лимонный капкейков.

Нам потребуются для теста:

Яйцо СО - 2 шт.

Мука - 175 гр.

Сахар - 140 гр.

Растительное масло - 115 гр.

Молоко - 120 гр.

Разрыхлитель - 5 гр.

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Ванилин по вкусу

Внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Смешайте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте растительное масло. Не взбивайте. Мой ребёнок боится звука миксера, поэтому для меня этот рецепт прекрасен своей тишиной.

-2
-3

2. Муку, разрыхлитель, соль, ванилин смешайте в отдельной миске и просейте через сито к жидкой массе.

-4

3. Добавьте цедру лимона.

-5

4. Влейте молоко и перемешайте.

-6

Тесто получится довольно жидким.

-7

Я его перелила в кондитерский рукав. Так гораздо удобнее вливать в формочки для капкейков, не заляпав все поверхности.

-8

5. Разливаем тесто по формочки на 2/3. И выпекаем при 170C 30 минут.

-9

6. Вырезаем серединки в готовых капкейках, когда они остынут. Лайфхак по вырезанию серединки: обычный наконечник для кондитерской мешка.

-10

7. Заполняем серединки уже готовым курдом (рецепт лимонного курда в предыдущей статье).

-11

Для крем-чиза нам понадобятся:

Сливки от 33% - 120 мл

Творожный сыр - 400 гр.

Сахарная пудра - 40 гр. (ориентируйтесь по своему вкусу)

8. Ингредиенты сильно охлажденные взбиваем до густоты на средней скорости миксера. Не переведёте. Только увидите, что миксер оставляет следы в креме, останавливайте.

9. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадите шапочки.

-12

10. Украсьте как Вашей душе угодно. У меня декор - лимон и мята.

11. Храните в холодильнике.

-13

Bon appetite 💛

Еда
6,93 млн интересуются