Привет! Это блог Дракон ест и пишет. Тут про еду, писательство, и прочие вещи, которыми наполнена моя жизнь.
Моя книга в жанре детективного фэнтези по ссылке бесплатно здесь:
https://www.litres.ru/dana-reyven/avalinda-rays-tma-vnutri/ Буду рада за комментарии и критику.
Фильм Доктор Сон по книге Стивена Кинга вышел в 2019 году, я посмотрела его годом позже.
Книга и фильм рассказывает о судьбе Дэна Торренса, мальчика из романа Сияние. Мы видим, что с ним происходит после того, как он и его мать уехали из того жуткого отеля.
Дэн с детства обладает даром, сиянием. Он может читать мысли, а все дурное, что есть в мире, желает заполучить его сияние. Он начинает работать в хосписе. Собственно, из-за этого его и прозвали Доктор Сон. Он своеобразный проводник для тех, кто на смертном одре. Дэн дает им надежду, что с физической смертью их жизнь не кончается.
Это фильм про свет во тьме. Так вот, при чем тут “не фокусироваться на негативном”? В фильме и книге их множество.
Я не из тех, кто специально не видит негативные события. Напротив, я вижу много несправедливости, которую порой не могу переварить.
Во всем, что происходит со мной и с другими, я пытаюсь найти плюсы. Уроки, вырасти над собой, погоревать, и начать жить снова.
Это полезная, на мой взгляд, привычка, переключать мозг, которую я выработала за несколько лет. Я люблю позлиться. Не подумайте, что я познала дзен, и теперь источаю исключительно позитивные вибрации. Я просто не даю себе злиться долго.
А еще не жалуюсь и не слушаю тех, кто жалуется.
Можешь решить проблему? Реши ее. Не можешь, подожди и посмотри куда жизнь тебя выведет. Жаловаться = растрата энергии, своей и окружающих.
Я четко распознаю, когда человек хочет решить свою проблему, а когда просто поныть и скинуть на меня свои проблемы.
Сейчас многие говорят о психическом здоровье, как неотъемлемой части качественной жизни. Многие посещают психолога. И во многом для меня поиск света в каждой ситуации, это путь к психическому и духовному благополучию.
Сегодня я к вам с двумя рецептами. Первый это омлет с грибами шиитаке и куркумой.
Я покупаю шиитаке на ОЗОН, вот ссылка. Обычно замачиваю на ночь, но лучше замочить на сутки. Далее слейте воду и промойте, нарежьте их тонкими полосками, обжарьте в масле авокадо, в конце присыпьте свеже натертой куркумой. Она намного ароматнее, чем уже молотая.
Выложите на тарелку. Приготовьте омлет. Я делаю его без молока, просто взбиваю вилкой пару яиц, выливаю на разогретую сковороду со сливочным маслом, не даю маслу гореть. Готовлю на среднем огне, заворачивая край приготовленного омлета. Сервируйте с зеленым салатом, рукколой. В омлет можно положить тертый сыр.
Второй скорее не рецепт, а возможность утилизировать остатки еды в холодильнике.
У меня оставалась 80 граммов рикотты и 30 граммов творога, я смешала их с яйцом, добавила 40 граммов овсяной муки, ванильный экстракт и очищенные дольки апельсина. Все хорошо смешала и выпекла на сковороде, довела под крышкой. С греческим йогуртом и оставшимся апельсином вышел прекрасный завтрак. В следующий раз все же очищу апельсин более правильно.
Вы знаете как?
Я надеюсь, вам понравился мой блог. Подписывайтесь, чтобы поддержать мой канал и следить за новыми постами. Любви и шоколада, Дана.